Автор: SvetGeorg , посмотрело: 79 21-01-2018, 20:50

1. СОло.

Как и любая другая фигура, объект или явление в нашей жизни, ощущение идентичности гештальт-терапевтом начинается с того, что им (ощущением, фигурой или явлением) НЕ является. Для меня оно обозначается словом «Соло». То есть, соло для меня – это еще не про гештальт.

Когда клиент первый раз приходит на встречу, когда он сам с собой (несмотря на мое присутствие в кабинете), когда рассказывает вроде бы мне о своих затруднениях, но как-то глубоко погруженный в себя, будто декларируя заученный наизусть стих – он солирует.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 251 29-08-2017, 21:24

Школьная жизнь, напряженная и стремительная, является ареной столкновения самых разных интересов: между учениками, между учителями и детьми, между педагогами и родителями учеников, между самими учителями, между работниками и администрацией.

Учитель сталкивается со всевозможными типами конфликтов, чаще всего – с межличностными конфликтами между детьми.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 8487 19-04-2017, 19:59

Недолюбленность родителями многие считают главной причиной неудач в личной жизни. А то и в профессиональной сфере даже.

Причем нередко в жалобах на жизнь и жалобщик недолюблен и его партнер. "Недолюбленный волчонок" помните? И если жалующегося недолюбленность сделала чувствительным, зависимым, голодным до любви, то недолюбленный волчонок - бесчувственный, закрытый, холодный и не способный любить.

Одна и та же недолюбленность дает прямо противоположный эффект!



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 4269 25-02-2017, 17:26

Многие люди приходят к психологам с просьбой изменить себя, мол, я плохой тут и тут, помогите мне меня исправить. Они готовы усердно трудиться над собой, бороться со своими плохими чертами и тогда в будущем они обязательно станут хорошими и идеальными.

Но проблема в том, что борьба с собой и своими плохими сторонами изначально обречена на провал.

Есть такое правило:

То, с чем борешься, увеличивается.

И оно особенно хорошо работает в психологии.

Если вы будете просто искоренять свои негативные стороны, вы этим ничего не добьетесь.


Автор: SvetGeorg , посмотрело: 3012 25-02-2017, 17:23

Почему я перестала помогать людям? Помощь надо оказывать всем и всегда, буквально обращать людей в счастье. И я очень расстраивалась, когда мои гениальные умные советы и статьи оказывались невостребованными и не применялись в жизни.

В особо тяжелые периоды я принималась ненавидеть неблагодарных людей, не понимающих, какой дар и свет я им несу. Я зарекалась что-либо делать для других. Но от этой ненависти не рождалось ничего хорошего. Со временем меня отпускало, и я снова начинала писать.

Иногда я получала слова благодарности, мне приходили теплые отзывы, и это на какой-то период давало мне успокоение.

Но меня все время волновал вопрос — почему люди не берут помощь, которая так щедро и бесплатно раздается?



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 613 13-11-2016, 17:12

Существует четыре компонента травмы, которые всегда будут в определенной степени присутствовать у любого травмированного человека:

1.гипервозбуждение,

2.сжатие,

3.диссоциация,

4.оцепенение (иммобилизация), связанное с чувством беспомощности.

Вместе эти компоненты формируют ядро травматической реакции. Именно они первым делом появляются, когда происходит травматическое событие. Мы все испытывали их в своей жизни как нормальные реакции.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 535 11-10-2016, 21:34

Типичные проблемы, возникающие в сказкотерапии при работе со сказками у взрослых клиентов и пути решения этих проблем

Сказкотерапия опирается на народную волшебную сказку не случайно. Сказка – это чётко структурированная схема выхода из любого тупика, любого кризиса, любого непонимания ситуации.

У сказок есть ограниченное количество зачинов, путей развития сюжета и наконец — концовок, разрешений проблемы. Несмотря на это — сказки не могут наскучить, и в этом заключено их восхитительное противоречие с очевидным. Тот, у кого есть только ограниченное количество чего-либо, обязательно нам наскучит, рано или поздно, но только не сказка.

Тем не менее, когда взрослые люди попадают на сказкотерапию, они сталкиваются с одним очень серьёзным затруднением. Оно вот какое: взрослые люди, придумывая сказку для себя, и – про себя, частенько не могут придумать сказке финал или дают такой скомканный финал, такое отчаяние, такой цинизм, что это и никакой не финал вовсе, а так —злость.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14
Предыдущая     Следующая


Архив новостей

Апрель 2018 (4)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (8)
Январь 2018 (16)
Декабрь 2017 (8)
Ноябрь 2017 (4)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (15):
Боты (1):
Всего на сайте: 16