Автор: SvetGeorg , посмотрело: 118 29-08-2017, 21:24

Школьная жизнь, напряженная и стремительная, является ареной столкновения самых разных интересов: между учениками, между учителями и детьми, между педагогами и родителями учеников, между самими учителями, между работниками и администрацией.

Учитель сталкивается со всевозможными типами конфликтов, чаще всего – с межличностными конфликтами между детьми.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 8390 19-04-2017, 19:59

Недолюбленность родителями многие считают главной причиной неудач в личной жизни. А то и в профессиональной сфере даже.

Причем нередко в жалобах на жизнь и жалобщик недолюблен и его партнер. "Недолюбленный волчонок" помните? И если жалующегося недолюбленность сделала чувствительным, зависимым, голодным до любви, то недолюбленный волчонок - бесчувственный, закрытый, холодный и не способный любить.

Одна и та же недолюбленность дает прямо противоположный эффект!



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 4190 25-02-2017, 17:26

Многие люди приходят к психологам с просьбой изменить себя, мол, я плохой тут и тут, помогите мне меня исправить. Они готовы усердно трудиться над собой, бороться со своими плохими чертами и тогда в будущем они обязательно станут хорошими и идеальными.

Но проблема в том, что борьба с собой и своими плохими сторонами изначально обречена на провал.

Есть такое правило:

То, с чем борешься, увеличивается.

И оно особенно хорошо работает в психологии.

Если вы будете просто искоренять свои негативные стороны, вы этим ничего не добьетесь.


Автор: SvetGeorg , посмотрело: 2928 25-02-2017, 17:23

Почему я перестала помогать людям? Помощь надо оказывать всем и всегда, буквально обращать людей в счастье. И я очень расстраивалась, когда мои гениальные умные советы и статьи оказывались невостребованными и не применялись в жизни.

В особо тяжелые периоды я принималась ненавидеть неблагодарных людей, не понимающих, какой дар и свет я им несу. Я зарекалась что-либо делать для других. Но от этой ненависти не рождалось ничего хорошего. Со временем меня отпускало, и я снова начинала писать.

Иногда я получала слова благодарности, мне приходили теплые отзывы, и это на какой-то период давало мне успокоение.

Но меня все время волновал вопрос — почему люди не берут помощь, которая так щедро и бесплатно раздается?



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 440 13-11-2016, 17:12

Существует четыре компонента травмы, которые всегда будут в определенной степени присутствовать у любого травмированного человека:

1.гипервозбуждение,

2.сжатие,

3.диссоциация,

4.оцепенение (иммобилизация), связанное с чувством беспомощности.

Вместе эти компоненты формируют ядро травматической реакции. Именно они первым делом появляются, когда происходит травматическое событие. Мы все испытывали их в своей жизни как нормальные реакции.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 416 11-10-2016, 21:34

Типичные проблемы, возникающие в сказкотерапии при работе со сказками у взрослых клиентов и пути решения этих проблем

Сказкотерапия опирается на народную волшебную сказку не случайно. Сказка – это чётко структурированная схема выхода из любого тупика, любого кризиса, любого непонимания ситуации.

У сказок есть ограниченное количество зачинов, путей развития сюжета и наконец — концовок, разрешений проблемы. Несмотря на это — сказки не могут наскучить, и в этом заключено их восхитительное противоречие с очевидным. Тот, у кого есть только ограниченное количество чего-либо, обязательно нам наскучит, рано или поздно, но только не сказка.

Тем не менее, когда взрослые люди попадают на сказкотерапию, они сталкиваются с одним очень серьёзным затруднением. Оно вот какое: взрослые люди, придумывая сказку для себя, и – про себя, частенько не могут придумать сказке финал или дают такой скомканный финал, такое отчаяние, такой цинизм, что это и никакой не финал вовсе, а так —злость.



Автор: SvetGeorg , посмотрело: 4176 1-10-2016, 17:20

Произнося ту или иную фразу, мы думаем, что собеседник хорошо понимает смысл сказанного нами, но это далеко не всегда так. Иногда некоторые фразы могут быть поняты двусмысленно. Некоторые фразы имеют подтекст.

Приведу пример: мама говорить дочке «Когда ты родилась, мне пришлось бросить учёбу и заниматься твоим воспитанием, затем мне пришлось выйти на работу, так как денег в семье перестало хватать». Произнося эту фразу, мама рассчитывает, что дочка увидит и оценит те жертвы, на которые она пошла. Естественно, всё это было сделано из добрых чувств материнской любви. Но дочка в этой фразе может услышать совсем другое: «Из-за моего рождения мама стала несчастной. Если бы меня не было, мама была бы счастлива.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14
Предыдущая     Следующая


Архив новостей

Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)

Сейчас на сайте

Юзеры (1):
Гости (7):
Боты (1):
Всего на сайте: 9