Главная » Статьи » Красота и здоровье » Простые аптечные средства для вашей красоты

Простые аптечные средства для вашей красоты

А вы знали, что кремы и свечи от геморроя предотвращают появление морщин? А аспирин может за неделю очистить и выровнять кожу? Что обычная солодка избавит вас от пигментных пятен?

Для того, чтобы всегда быть красивой и ухоженной, не нужно тратить много денег. Существует масса народных средств, которые помогут устранить проблемы и несовершенства кожи. Лучшая подборка средств по борьбе с возрастом — для вас!

Димексид

Раствор диметилсульфоксида (димексида) обладает ярко выраженными противовоспалительным, антимикробным и умеренно регенерирующим и обезболивающим свойствами. Димексид – отличный проводник и растворитель веществ. Другими словами, раствор димексида активизирует свойства смешанных с ним компонентов и благоприятствуют проникновению этих веществ в глубинные слои кожи. На этом и основано применение димексида в косметологии.

Маски с димексидом активизируют клеточный обмен веществ, улучшают циркуляцию крови и способствуют глубокому проникновению компонентов маски в кожный покров. Используют димексид в косметологии в масках для проблемной кожи, при угрях и воспалениях, в уходе за жирной, комбинированной кожей, а также в уходе за жирными волосами и при воспаленной коже головы. Он обеззараживает очаги воспаления, подсушивает кожу и не допускает прогрессирование инфекции на коже.

В уходе за кожей и волосами димексид применяют как в качестве компрессов (смешивая раствор диметилсульфоксида с такими продуктами, как эфирное масло чайного дерева, эфирное масло лаванды, сок лимона, масляные растворы витаминов), так и в качестве активного ингредиента в масках для волос с репейным или касторовым маслом. Маски с димексидом помогают устранить проблемы на коже, существенно укрепляют волосы и способствуютускорению их роста.

Раствор димексида продается в аптеке, дозировкой 50/100 мл. во флаконе. Но будьте осторожны! Димексид в косметологии не применяют в чистом виде. В зависимости от Вашей потребности раствор разводят очищенной водой в соотношении 1:5 – 1:12, и только немного разведенного раствора добавляют в косметическую маску - крем. Но даже в этом случае необходимо беречь слизистые оболочки глаз, носа и рта от попадания на них активного вещества.

Любое средство, содержащее диметилсульфоксид, наносят только на предварительно очищенную кожу. В профилактических целях в уходе за проблемной кожей или волосами достаточно использовать маски с димексидом 1 раз в 7-10 дней, в лечебных – 2-3 раза в неделю курсом, не превышающим 8-10 процедур.Использование лекарственного препарата в рецептах домашней красоты не должно быть длительным, и тем более являться постоянным.

Димексид имеет противопоказания к применению:период беременности, болезни почек и печени, атеросклероз, катаракта. Поэтому перед использованием препарата внимательно ознакомьтесь с инструкцией! Используйте димексид в косметологии только как вспомогательное средство, не забывая о мерах предосторожности.

Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложкиДимексида. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.

Маска для быстрого роста волос — масляные витамины А и Е, сок лимона, аптечный препарат Димексид — все по 2 чайных ложки, перемешать и под полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, правда- немного жжет.

Кремы и свечи от геморроя предотвращают появление морщин

Такое нестандартное использование крема от геморроя поможет разгладить даже глубокие морщины. Все дело в жире печени акулы и других веществах, которые уплотняют и регенерируют ткани и избавляет от отечности.

Свечи от геморроя размягчают на водяной бане до кремообразного состояния, затем наносят под глаза или даже на все лицо.

Например, модель Кейт Мосс знает, чтобы скрыть синяки под глазами и после бессонной ночи освежить лицо, просто нанесите крем от геморроя. Им звезда мажет кожу вокруг глаз и все припухлости. «Это просто роскошное средство, — говорит Кейт, — Оно действует моментально».

Аспириновый скраб

Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина. Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется. Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем. Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.

Ретиноевая мазь для омоложения

Действие ретиноевой мази основано на прямом стимулирующем действии ретиноевой кислоты и ее производных ретиноидов на кожу. Ретиноиды являются синтетическими аналогами витамина А.

Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения. Можно использовать как крем.

Цинковая мазь отморщин

При помощи цинковой мази можно бороться с морщинами. При этом если цинковая мазь от прыщей наносится только на края очага воспаления, то в случае с морщинами ее можно смело наносить тонким слоем на всю поверхность состарившейся кожи. Однако следует обязательно помнить, что это средство достаточно сильно высушивает кожу, поэтому применять его нужно в комплексе с увлажняющими кремами, иначе чувствительная кожа под глазами и вокруг рта (где чаще всего и собираются морщины) очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся.

Гидрокортизоновая мазь вместо ботокса, против гусиных лапок

Гидрокортизоновая мазь способствует удержанию влаги в коже, чем и объясняется эффект «уменьшения морщинок». На самом деле морщинки не уменьшатся — на коже создаётся отёк, который их «растягивает».

Для начала лучше протестировать кожу на аллергическую реакцию. Если всё хорошо, смело боритесь с морщинами.

Гидрокортизиновая глазная мазь — это гормональное лечебное средство для лечения аллергии и снятия воспалительного процесса.

Жидкие витамины для омоложения

Купите масляные капсулки витаминов А и Е, проколите, выдавливайте понемногу содержимое и наносите на морщинки. Слегка вбейте пальчиками и оставьте на полчаса. Затем излишек промокните салфеткой. Делайте так одну неделю каждый месяц, можно на ночь, можно днем. Добавляйте эти витамины в маски для лица, эффект отличный.

Даже во внутрь 1 раз в месяц принимайте по 1 капсулке 7-10 дней — полезно для цвета лица, волос и ногтей.

Витамин А имеет огромное количество различных свойств.

Витамин А нормализует обмен в тканях кожи. Очень эффективен при ранних растяжках, а также различных кожных заболеваниях (ожоги, экземы и др). Это король витаминов в кремах против морщин!

Витамин Е в капсулах

Витамин Е можно добавлять в крема или другие косметические средства. Витамин Е улучшает цвет лица, стимулирует обновление клеток, обладает ранозаживляющими свойствами. Оказывает антиоксидантный эффект, защищая коллаген и эластин от разрушения свободными радикалами, в результате чего кожа разглаживается и подтягивается.

Витамин F комплекс ненасыщенных жирных кислот, предназначенных для очищения, питания кожи, особенно сухой, раздраженной и с явными признаками увядания. Витамин F (в концентрации 3-7%) способствует укреплению эпидермального барьера, восстановлению гидролипидного баланса, а следовательно – увлажнению кожи, повышению ее тургора.

Паста Сульсена

Эффективное средство от перхоти и ее профилактики, а также для питания и роста волос.

Салициловая кислота

Салициловая кислота применяется в дерматологии для лечения акне и инфекционных заболеваний кожи, так как обладает антисептическим, отшелушивающим и противовоспалительным действием. Ее необходимо точечно наносить на прыщики или воспаления.

Солодка – лакрица - против возрастной пигментации

Экстракт корня лакрицы регулирует производство меланина, что помогает бороться с возрастными темными пятнами Экстракт лакрицы выравнивает тон кожи, делая менее заметными пигментные пятна, подтягивает контур лица.

Применять можно, просто заварив корень солодки, настоять, — протирать лицо или полоскать рот.

Борный спирт

Борный спирт является простым и недорогим средством от прыщей. Необходимо просто протирать смоченным в нем ватным диском проблемные зоны на лице. Данное средство не принесет моментального результата, но при регулярном применение сможет надолго избавить вас от высыпаний.

Касторовое масло

Касторовое масло традиционно применяется в народной медицине для укрепления и стимуляции роста волос. Ее можно добавлять в маски для волос или просто втирать в кожу головы, также средством рекомендуют смазывать ресницы для того, чтобы они быстрее и гуще росли.

Блефарогель 1

Блефарогель содержит в составе гиалуроновую кислоту, которая очищает и увлажняет кожу, а также повышает ее упругость. Также в формуле присутствует экстракт алоэ, который обладает антисептическими свойствами и улучшает обмен веществ в коже век. Данное средство эффективно против мешков под глазами.

Настойка перца стручкового

Горький перец стимулирует кровообращение и усиливает действие касторового масла. Помогает при выпадении волос, особенно зимой-весной.

Настойку перца стручкового как средство для укрепления волос : 1:1 с кастровым маслом (можно и с репейным) — хорошо взбалтываю в бутылочке из-под краски с отвинчивающимся носиком - наносить удобнее,и нанести на корни, немного втирая, массируя, под полиэтиленчик и полотенце на полчаса, потом тщательно смыть теплой водой (2-3 раза наносить шампунь).

Хлористый кальций

Пилинг — голливудская чистка: на чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждете, пока высохнет, потом наносите второй слой и снова ждете высыхания. Намыливаете руки мылом, и массируйтекожу, скатывая катышки. Механизм следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг.

Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов.

Молочная кислота

Пилингмолочной кислотой — поверхностный. Молочную кислоту можно купить в ветеринарной аптеке, или использовать капли из аптеки ХИЛАК ФОРТЕ, некоторые хилак форте добавляют в крема 10 капель на 30 мл крема. В хилак форте содержится 90 % кислота.

Молочный пилинг можно рекомендовать при чувствительной, склонной к аллергическим реакциям, коже. Он выравнивает кожу, отбеливает, хорошо увлажняет, кожа становится свежей напитанной влагой, гладкая кожа, подходит тем у кого на гликолевой пилинг аллергия.

Перекись водорода

Перекись водорода обладает дезинфицирующими и антибактериальными свойствами. Мы привыкли ее использовать в качестве дезинфекции ран и ссадин, но ее можно также применять для борьбы с акне и воспалениями на лице. Она эффективна также как антисептик для обрезного маникюра и коррекции бровей. Еще перекись водорода можно использовать в качестве лосьона или тоника, предварительно разбавив водой. Прекрасно подойдет для проблемной кожи.

Бадяга

Бодяга – порошок - имеет отшелушивающие свойства, поэтому может использоваться в косметологии в качестве лечения увядающей кожи, шлифовке и удаления морщин, рубцов, угрей, пигментных пятен. Кроме этого, средство глубоко очищает поры и уменьшает активность сальных желез. Используется средство следующим способом: порошок необходимо залить кипятком, прогреть в течение 3 минут, добавить 2 чайные ложки перекиси водорода или раствора борной кислоты, размешать до состояния кашицы. Полученную смесь нанести на лицо круговыми массирующими движениями, избегая зону вокруг глаз. После того как маска полностью высохнет, смыть теплой водой.

Мумие

Мумие – эффективное средство против ранних растяжек. Таблетку необходимо растворить в воде (или купить готовый крем Мумие) и полученной смесью смазать проблемную зону.

Активированный уголь

Активированный уголь — растолочь, почистить зубы, хорошо прополоскать, если делать пару раз в неделю — хорошо отбеливает. Можно в зубную пасту добавлять капельку лимонного масла — тоже отбеливающий эффект.

Глицерин

Болтушка для рук. Смешать в равном количестве глицерин, спирт 70%-й, нашатырный спирт.

Болтушка для рук: 2части глицерина, по 1 части воды, нашатырного спирта и этилового спирта. Наносить после того, как помыли руки, и затем надеть х/б перчатки.

 

Здоровья Вам!!!


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (14)
Октябрь 2016 (16)
Сентябрь 2016 (28)
Август 2016 (23)
Июль 2016 (8)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (14):
Боты (1):
Всего на сайте: 15