Главная » Статьи » Красота и здоровье » Режим дня и питания

Режим дня и питания

Жизненный тонус человека, его состояние счастья, находится в прямой зависимости от того, когда он встает. Чем позже человек встает, тем меньше счастья у него внутри. Желание или нежелание вставать утром связано с силой, которая называется желание (или нежелание) жить. Когда у человека есть цель в жизни, ему хочется вставать рано…

Режим дня и питания

с 3 до 4 утра — человек способен осознать глубокие тайны, т. к. присутствует сила знания. Встающий в это время может быть глубоким оптимистом, потому что в это время Земля как раз пребывает в состоянии оптимизма.

С 4 до 5 — Солнце поднимает оптимистичного человека, счастье окутывает Землю в это время.

С 5 до 6 – Солнце поднимает человека, у которого есть какие-то серьезные дела. В это время присутствует ещё сила спокойствия и здоровья, но оптимизма уже меньше.

С 6 до 7 – поднимается тот, который ещё хочет как-то идти в ногу со временем, у человека будет более-менее нормальный тонус, он сможет справиться со своими болезнями.

С 7 до 8 – поднимается тот, кому на всё наплевать, кто сегодня хочет не жить, а отдыхать от жизни, потому что нет желания жить, нет цели в жизни. Человек будет иметь склонность к заболеваниям (гипертония, пониженное давление, вялость), потому что у него сила оптимизма нулевая. И так как смысла жизни особого нет, человек быстро стареет.

С 8 до 9 – зарождаются уже глубокие болезни.

С 9 до 10 – непреодолимые болезни.

С 10 до 11 – неудачи в жизни, разочарования, депрессии…

Когда вы проснулись, валяться не надо, надо сразу вставать. Если человек лежит 5 минут после того, как проснулся, то он теряет 10% своего тонуса, если 10 — снижается примерно 20% тонуса. Достаточно просто поваляться полчаса, чтобы вся твоя жизненная энергия ушла на нет и весь день чувствовать разбитость, даже если проснулся вовремя.

После пробуждения нужно стряхнуть с себя сон – встать под приятный прохладный душ. Если болят суставы, но давление нормальное, душ может быть тепловатым. Если давление повышается, душ должен быть всегда холоднее. Чем выше давление, тем холоднее душ. Если одновременно боли в суставах и высокое давление — душ должен быть приятно прохладным. У всех людей с нормальным давлением без острых процессов душ должен быть приятно прохладным. Обливаться нужно с головой, женщинам можно только побрызгать на голову.

После душа сделать зарядку, разминку (на 5 минут вполне достаточно). Движения должны быть мягкими и плавными. Можно делать статические упражнения. Не надо делать зарядку в бешенном ритме.

С 7 до 9 утра – завтрак – сладкое, бананы, орехи, фрукты, сухофрукты, творог, ряженку. Сыр можно с утра, но лучше в обед. Нельзя есть зернобобовые. Исключение — гречка — единственная крупа, которая не зерновая. Её можно есть даже с утра. Она самая легкая, хорошо переваривается.

После 9 утра сладкое постепенно становится ядом, который разрушает печень и весь организм. Чем позже 9 человек ест сладкое, тем оно больше расслабляет его организм, и организм всё меньше хочет сопротивляться болезням. Также если есть днем сладкое, оно гасит огонь пищеварения. Днем можно кушать подслащенное, с легким сладковатым вкусом.

C 9 до 11 надо заниматься какой-то умственной деятельностью. Самое лучшее время для того, чтобы что-то изучать. Это также время для решения проблем. Голова соображает хорошо, можно хорошо все понять, во всем разобраться. Надо заключать соглашения, делать всё, что связано с головой. В это время человек очень хорошо понимает, что происходит вокруг.

С 11 до 12 — время обеда. Можно обедать в 13, но после 13 лучше уже не есть.

В обед надо есть все, кроме мяса, рыбы, яиц, кофе, чая. Особенно полезно тушёные овощи, можно суп. Не надо есть сладкое в обед — это снижает огонь пищеварения. Можно немножко в конце, после еды. Никогда не смешивайте свежие овощи со свежими фруктами. Фрукты в обед есть надо только в тушеном виде. Фрукты тушатся, туда добавляются специи (сладкие и острые приправы) — это сильно способствует пищеварению.

В обед (или с 10 до 14) надо есть зерновую пищу (хлеб, злаки, каши, горох…) — она дает силу уму. В это время Солнце высоко,и зерновая пища переваривается с помощью солнечного огня. Тонкая сила ума насыщается, от этого улучшается память, способность размышлять, наступает эмоциональное спокойствие.

Зерновая пища на ночь совсем не переваривается, поэтому возникают булыжники в почках и желчном пузыре. 80% образований камней в организме связано с тем, что человек ест зерновую пищу не вовремя. Лечить их можно с помощью биологической силы приправы, совместимой с перевариванием хлеба — кориандр, корень аира, корень борщевика, корень чистотела (в очень небольших количествах).

Перед обедом надо выпить стакан воды. Потом можно запивать во время еды, но немного. В конце еды можно сделать пару глотков, не более. Особенно вредно пить воду в течение 40 минут после еды — от этого сильно нарушается огонь пищеварения, будут проблемы со здоровьем, т. к. в это время в желудке создается огненная среда, в которой должна перевариваться пища, а вода тушит огонь.

Ужин — до 6-7 вечера. До 7 вечера можно есть овощи и орехи. После 7 вечера можно пить слегка подслащенное горячее молоко (с мёдом или сахаром) со специями (кардамон, фенхель, мускатный орех, куркума). Корицу нельзя потому, что она повышает тонус, делает человека чрезмерно бодрым.

 

По материалам лекций О. Г. Торсунова

http://vita-schola.ru


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (14)
Октябрь 2016 (16)
Сентябрь 2016 (28)
Август 2016 (23)
Июль 2016 (8)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (10):
Боты (1):
Всего на сайте: 11