Главная » Новости » Медики выяснили психологическую причину переедания

Медики выяснили психологическую причину переедания

Ученые еще раз доказали, что все зависимости связаны непосредственно с психикой человека. Так, недавно найден очередной ключик, позволяющий открыть секрет пищевой патологии. Как известно, именно из-за такой зависимости многие люди едят значительно больше, чем требуется их организму, и не в состоянии контролировать данный процесс.

Проводившие данное исследование ученые отмечают, что серьезной причиной этой проблемы может стать такой неожиданный фактор, как живое воображение.

Специалистами из Йельского университета было выявлено, что имеющие чрезмерно «подвижное» воображение личности намного чаще доказывают, что они в значительной мере склонны к перееданию. Американские исследователи провели опрос, в ходе которого обнаружились интересные факты. Оказалось, что такие едоки очень детально представляют себе всевозможные блюда. Причем, они даже не осознают, что при представлении вкуса или запаха даже в воображении, происходит серьезно влияние на порцию съеденного, и в результате прибавляются нежелательные килограммы.

Это значит, что если человек имеет склонность к полноте, ему просто необходимо прекратить мысленно смаковать еду, наслаждаться пищей. По мнению ученых, именно психической образности отведена важнейшая роль в степени выраженности желания поесть.

При более сильных образах, имеющих отношение к определенным блюдам или продуктам, индекс массы тела тоже повышен, и избежать этого трудно. В настоящее время не совсем понятно, по какой причине возникает подобное. Исследователи отмечают, что из-за чрезмерно ярких образов у человека разыгрывается аппетит, и он ест больше.

В ходе проведенного эксперимента участникам было предложено представить, какой вкус имеет печенье, свежая выпечка, жареные продукты, попкорн. В то же время фиксировалось изменение показателей веса и роста добровольцев, чтобы определить ИМТ. В результате опытов подтвердилось мнение ученых о прямой связи между воображением человека и его способностью представлять вид продуктов, вкус, запахи.

Специалисты провели дополнительный эксперимент, и в набранной группе были уже новые участники. Повторное исследование доказало присутствие закономерности. Если люди более заманчиво и разнообразно представляют себе блюда, то охотнее их поглощают, при этом активно набирая массу тела.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (5)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (15):
Боты (1):
Всего на сайте: 16