Главная » Новости » Доброта, ген доброты против стресса

Доброта, ген доброты против стресса

Доброта, ген доброты  против  стресса

   Психологи выяснили, что положительные  поступки и помощь окружающим  понижают уровень стресса, который получает человек в этой жизни.  Эксперимент, в котором приняли участие несколько сотен добровольцев, заключался в том, что на протяжении двух недель   люди помогали окружающим и заботились  о тех, кто нуждался в  помощи .

 

   По результатам исследования, учёные  выявили, что помощь  нуждающимся  повышает способность человека противостоять  стрессам, повышает самооценку.  Положительные эмоции, которые при этом процессе получают люди, укрепляют иммунитет и защищают от болезней.

 

   Доброта – это такое состояние души и тела, когда  чувствуешь себя хорошо, когда никакие негативные события в жизни не портят  настроение, на сложности и трудности смотришь  с высоко поднятой головой,  когда  что-то делаешь и ничего не требуешь  взамен, корысть совершенно отсутствует. Доброта - это способность увидеть проблемы других людей, помочь им, поделиться своей силой, знаниями, возможностями. Это чувство хорошо только тогда, когда человек  сам реализуется,  развивается  и растёт, делясь  с другими.  Помогайте нуждающимся,  и тогда  ваша   доброта  пойдёт во  благо  прежде всего  вам ,   и  тем более   другим. 

 

   Доброта человека и альтруизм заложены в генах. К такому выводу пришли немецкие учёные. Исследователи из Германии обнаружили вариант гена доброты человека, обладатели которого обладают повышенной склонностью помогать другим людям. Открытие было сделано в ходе экспериментов, проведённых сотрудниками из университета города Бонна.

 

   В экспериментальной работе приняли участие около ста студентов-добровольцев. Суть эксперимента состояла в следующем: студентам предложили запомнить определённый набор цифр, а затем воспроизвести их как можно точнее. Все студенты получили за участие в опытах по пять евро.После этого учёные предложили участникам два варианта – либо оставить деньги себе, либо пожертвовать часть суммы на благотворительность. Оговаривалось, что пожертвование будет добровольным и анонимным. Но при этом экспериментаторы могли вычислить размер вклада всех участников, так как знали, какая сумма находилась в ящике для сбора пожертвований.

 

   Перед экспериментом студенты сдали мазки из ротовой полости для анализа ДНК. Выяснили, что больше всего денег на благотворительность сдали носители гена COMT-Val. В среднем они отдали вдвое больше, чем носители другого гена - COMT-Met. Как заявил профессор психологии Мартин Ройтер,  в данном исследовании  заметна чёткая взаимосвязь альтруизма и наследственной информации.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (9):
Боты (2):
Всего на сайте: 11