Главная » Новости » Что заставляет больных анорексией отказываться от еды.

Что заставляет больных анорексией отказываться от еды.

Ученые нашли, какие участки головного мозга заставляют людей больных анорексией – отказываться от еды. Полученные данные помогут спасти жизни и здоровье многих пациентов с подобными проблемами. Результаты исследований были опубликованы в Biological Psychiatry.

Об анорексии знают даже те, кто никогда не сидел на диете, и не сталкивался с данной проблемой. По результату исследований врачей этим недугом страдает 4% девушек, возрастом от 13 до 20 лет. С каждым годом эта цифра растёт, а заболевание уже лидирует по смертности среди других психических расстройств.

На данный момент есть информация о появлении таких видов анорексии:

-детской первичной;

- психической;

- психической болезненной;

- нервной; лекарственной.

По словам ученых у больных анорексией неактивен тот участок мозга, который отвечает за взаимосвязь приёма пищи и получения удовольствия от этого.

Эта особенность была обнаружена при изучении 23-х женщин, которые ранее страдали анорексией и 17-ти которые с такой проблемой никогда не сталкивались. Во время проведения опыта, женщинам испытывающим голод предлагали еду, у каждой испытуемой в этот момент измеряли активность разных участков головного мозга. У женщин, которые никогда не страдали анорексией – активировались те участки, что отвечают за мотивацию. У пациенток прошедших лечение от анорексии – активность была зафиксирована в области мозга отвечающего за когнитивный контроль над действиями. Такое открытие не только поможет в лечении анорексии, но и откроет занавес на проблемы с «волчьим аппетитом».

По материалам сайта: ZIV.ru.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Июнь 2017 (8)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)
Декабрь 2016 (2)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (6):
Боты (1):
Всего на сайте: 7