Главная » Новости » «Пиление» и придирки, социальные сети - убивает супружеское счастье

«Пиление» и придирки, социальные сети - убивает супружеское счастье

Это явление в потенциале не менее пагубно, чем супружеская неверность, а встречается чаще, пишет обозреватель The Wall Street Journal Элизабет Бернстейн. Почему так трудно перестать «пилить» спутника или спутницу жизни?

С этим явлением рано или поздно сталкивается каждая супружеская пара: один неоднократно просит другого что-то сделать, другой игнорирует просьбу, оба все больше раздражаются. Специалисты говорят: эта неспособность услышать друг друга в итоге может разрушить брак.

Почему же мы "пилим" друг друга? "У тебя сложилось представление, что ты не получишь от другого то, что хочешь, ты считаешь, что нужно донимать его просьбами", - говорит психолог Скотт Ветцлер (Montefiore Medical Center, Нью-Йорк). Возникает порочный круг: тот, кого "пилят" устает от придирок и начинает замыкаться в себе, и тогда "пильщик" становится еще ворчливее.

По словам Ветцлера, свою роль тут играет характер:

люди собранные, аккуратисты или невротики невольно донимают окружающих просьбами и советами, особенно если те беспечны.

"Есть также люди, которые по врожденной особенности сопротивляются просьбам (некоторые назовут их лентяями), такие в любом пробудят желание их "пилить", - добавляет автор.

"Придирки могут стать одним из главных толчков к разводу, когда супруги начинают ссориться из-за придирок вместо того, чтобы обсудить их коренную проблему", - пересказывает автор мнение Ховарда Маркмена, профессора психологии Денверского университета.

Отучиться от привычки "пилить" можно, провозглашает автор статьи. По словам специалистов, первый шаг к выходу из замкнутого круга - признать, что вы завязли в ссорах, и попытаться понять друг друга. "Ваш муж - ленивый и черствый? А может быть, он просто переутомлен и слишком много работает? Жена действительно дает понять, что перестала доверять вам? Или ей просто трудно управиться с таким количеством домашних дел?" - говорится в статье.

Журналистка дает несколько советов тем, кто "пилит" и кого "пилят".

1.Успокойтесь и осознайте, что вам обоим придется научиться вести себя по-другому.

2.Попробуйте взглянуть на ситуацию глазами партнера.

3.Если вы склонны "пилить", измените формулировки. Начинайте фразу с "я" или "мне" вместо "ты": "Мне бы хотелось, чтобы ты оплатил счет вовремя", а не "Ты никогда не оплачиваешь счета вовремя".

4.Разъясняйте, почему вам важно, чтобы просьба была выполнена: "Мы не настолько богаты, чтобы платить пени".

5).Просите о том, что выполнимо и уместно.

6. Устанавливайте график, спросите, когда супруг рассчитывает выполнить просьбу: "Можешь сменить масло в машине в эти выходные?". Пусть сам скажет, когда ему удобнее выполнить просьбу.

7. Если "пилят" вас, давайте однозначные ответы: честно говорите, сможете ли выполнить просьбу и когда именно. И если уж обещали, делайте.

8.Изучите альтернативные варианты: может быть, проще нанять мастера, чем ссориться?

Специалисты из консалтинговой компании «Divorce online» пришли к выводу, что проблемы брака в Великобритании за ушедший год возникали по вине самой популярной в мире социальной сети Facebook.

Twitter также попал в список виновников расторжения браков, но доля этого микроблога мизерная в сравнении с популярной социальной сетью – 20 разводов из 5 тысяч случаев.

Причиной расторжения браков в основном являются ссоры на почве ревности, так как в Facebook иногда всплывают послания «неподобающего» содержания от сторонних лиц. Также пары расходились из-за публикации нелестных комментариев и обсуждения в сети своих мужей и жен. Общение в сети, как известно, избавляет от ряда комплексов.

В связи с этим, очень часто банальный флирт может перейти в весьма откровенную переписку интимного содержания. Доля разводов по вине Facebook с каждым годом неуклонно растет. Еще два года назад эту социальную сеть обвиняли в 20% случаях от общего числа расторжения браков.

Эксперты еще раз напоминают, увлечься перепиской в социальной сети очень легко. В процессе общения можно легко «взболтнуть» как о личной жизни, так и о важной информации касательно банковских счетов. А для некоторых людей восстановить историю переписки не составляет никакого труда.

Больше уделяйте внимания своим любимым и родным, меньше «пилите» и придирайтесь – и будет Вам счастье в семейной жизни! Удачи!!!


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (7):
Боты (1):
Всего на сайте: 8