Главная » Новости » Простой сарказм лучше мотивирует

Простой сарказм лучше мотивирует

Сотрудники, которым приходится иметь дело с саркастичными коллегами и руководством, демонстрируют большую склонность к творческим решениям, чем те, кто избавлен от саркастических высказываний, утверждают исследователи.

В офисе, где в течение дня постоянно слышны едкие "подколки", заставляют вас работать более усердно и проявлять изобретательность, чего не происходит в более дружелюбных коллективах.

Исследователи утверждают, что, являясь объектом для сарказма, нам требует пройти через более развитый "когнитивный процесс", или способность видеть вещи под разными углами.

Кроме того, присущий подобным комментариям юмор, также разряжает напряженную атмосферу, вызванную чьим-либо недовольством, пишет британская Daily Mail.

Пожалуй, выводы исследователей способным удивить любого, чей начальник часто прибегает к насмешкам над своими подчиненными, чтобы они показали всё, на что способны.

Учёные из израильского Университета Бар-Илан попросили 375 студентов инженерного факультета представить себя на месте сотрудника службы работы с клиентами, которому приходится отвечать на их телефонные звонки.

Затем студентам дали прослушать один из трёх вариантов разговора между другим сотрудником этого отдела и клиентом, в ходе которого сотрудник проявлял злость, нейтралитет или сарказм.

Те из участников эксперимента, кто прослушать "злой" разговор лучше справились с последующим простым творческим заданием, чем свидетели "нейтрального" разговора.

Однако и те и другие оказались далеко позади студентов, услышавших разговор, полный саркастических высказываний типа " ваш сервис работает так же быстро, как черепаха".

Это дало исследователям повод предположить, что злость заставлять сконцентрироваться на конкретной проблеме, решив которую можно будет избавиться от источника беспокойства.

В то время, как сарказм даёт лучший эффект, поскольку задействует более высокий уровень мышления и даёт возможность работать с двумя уровнями реальности одновременно.

"Злость, пропущенная через призму сарказма, пробуждает комплексное мышление и способность находить креативные решения", - считает Элла Майрон-Спектор, автор исследования, которое было опубликовано в журнале Applied Psychology.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Август 2017 (4)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (7):
Боты (2):
Всего на сайте: 9