Главная » Новости » Чтобы не толстеть, за едой думай о еде

Чтобы не толстеть, за едой думай о еде

 

Если хочется похудеть, то во время трапезы, думать нужно только о еде, предупреждают американские учёные. Тот, кто принимает пищу, должен максимально отвлечься от всего, что окружает его, и сконцентрироваться только на еде. При постоянном соблюдении этого принципа учёные гарантируют, что вы никогда не съедите больше нормы и тем самым убережёте себя от переедания и избыточного веса.

К такому выводу специалисты по диетологии Гарвардского университета (США) пришли в результате наблюдения за группой пациентов, подверженных неконтролируемым приступам обжорства.

В ходе эксперимента психологи учили этих больных предельно концентрировать своё внимание на поглощаемой пище. Как  следствие количество случаев обжорства в группе из нескольких десятков человек в течение первых двух недель сократилось в среднем с 8 до 3.

 

Феномен объясняется тем, что максимальная концентрация на процессе поглощения пищи даёт возможность центрам мозга вовремя «поймать» сигнал о насыщении. В противовес этому приём пищи, сопровождаемый просмотром телевизора, игрой на компьютере или оживлённым разговором по мобильному телефону, приводит к тому, что человек пропускает сигналы о насыщении и съедает гораздо больше необходимого ему количества еды.

 

 

Как  же повысить концентрацию на приёме пищи?

Учёные  рекомендуют очень простые приёмы. Например, если человек правша и привык держать ложку в правой руке, ему следует начать есть левой, тогда он поневоле будет больше сосредотачиваться на процессе приёма пищи. Также можно для замедления процесса еды попробовать есть палочками, которые подают в китайских и японских ресторанах. Но, конечно, идеальный приём пищи – это поглощение её медленно и в полной тишине. А прежде чем положить себе добавку после принятия вполне разумной порции еды, подождать 20 минут и побыть в состоянии покоя, дабы за это время мозг получил и усвоил сигнал о полном насыщении.

 

Эти рекомендации особенно актуальны для подростков, для которых ожирение в возрасте до 18 лет чревато раковыми заболеваниями после 40.

Принимая во внимание результаты эксперимента, ешьте, думая о еде, учитывайте рекомендации учёных и стройнейте на здоровье!


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (6):
Боты (1):
Всего на сайте: 7