Главная » Новости » Счастье съесть вкусности

Счастье съесть вкусности

Можно снизить   снизить свой вес, не особо себя ущемляя во  вкусностях! Так что же съесть, чтобы похудеть? Напоминаем.

 

Мёд

В чайной ложке мёда 35 ккал — столько же, сколько в ложке сахара. Однако в ней же — необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты.

100 г гречишного мёда — это суточная норма магния, железа и марганца. Более того, мёд — лекарство от простуд, артритов и даже кариеса: он не повышает, как сахар, а понижает кислотность во рту и дезинфицирует слюну.

 

Мармелад

Помимо сахара, в мармеладе содержится натуральный компонент пектин, который придаёт этой сладости желеобразную структуру.

«Пектин снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и нормали- зует деятельность желудочно-кишечного тракта»

 

Зефир

В зефире меньше калорий, чем в пирожных (300 ккал на 100 г).

«Кроме того, в нем много железа и фосфора, а также белков, которые служат строительным материалом для мышечной ткани, и глюкозы, которая укрепляет иммунитет и улучшает функции мозга»

 

Пастила.

В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжёлых металлов.

 

Халва.

Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.


 

Чёрный шоколад. 

Придётся забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нём немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины.

 

Цукаты.

Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийные.

 

Варенье.

Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

 

Тростниковый сахар.

Ещё 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

 

Сухофрукты

Сухофрукты — те же фрукты, только без воды. В процессе сушки витамины C и A теряются, зато кальций, железо, натрий, магний, а также клетчатка остаются.

После удаления воды концентрация микроэлементов в сухофруктах возрастает по сравнению со свежими в несколько раз. Но пропорционально пользе растёт и калорийность: в 100 г винограда 75 ккал, а в 100 г изюма — уже 280 ккал.

 

Попкорн

«Он полезен, если правильно приготовлен. При минимальной калорийности (120 ккал на 100 г) в нём много клетчатки (6 г, что составляет четверть дневной нормы), которая разбухает в желудке, вызывая чувство сытости, и нормализует кишечную микрофлору».

Лучше всего готовить попкорн дома, чтобы контролировать содержание в нем соли (3 г на 100 г попкорна) и масла (1 ст. л. на те же 100 г).


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (5)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (3):
Боты (0):
Всего на сайте: 3