Главная » Новости » Как работает гормон голода

Как работает гормон голода

 

Результаты нового исследования помогут понять, как гормон голода влияет на биосистемы.

Выводы основаны на различных наблюдениях относительно того, как функционирует гормон адипонектин. В конечном счёте,  они могут привести к новым методам лечения целого диапазона заболеваний от диабета и тучности до сердечной болезни и рака.

Результаты опубликованы в издании Nature Medicine.

«До сих пор между всеми этими заболеваниями очевидной связи не было», сказал профессор доктор Филипп Шерер.

 

В ходе исследования учёные применили модели индуцируемого клеточного суицида в панкреатических бета клетках, которые вырабатывают инсулин, и в кардиомиоцитах — мышечных клетках, расположенных в миокарде, чтобы определить, как один гормон может оказывать столь разные влияния.

«Статья показывает, что указанные процессы полагаются на взаимодействие с определённым подмножеством липидов, известных как церамиды», сказал доктор Шерер.

 

Церамиды — это семейство молекул липидов, которые известны тем, что способствуют клеточному суициду или апоптозу. Высокие уровни церамидов, как стало известно, способствуют диабету, блокируя сигнальные тропы, вызванные инсулином и уничтожая бета клетки. Когда учёные ввели адипонектин в клетки, они выяснили, что гормон вызывает преобразование церамидов, вследствие чего клетки лучше способны к выживанию.

 

Ведущий автор и постдокторант доктор Уильям Холланд добавил, что новые результаты исследования обладают важным значением для лечения множества заболеваний, включая диабет и рак.

«Исследование хорошо тем, что результаты достигнуты и в пробирке, и в животных моделях»,- сообщил доктор Холланд. «В целом результаты поддерживают идею, что адипонектин весьма важен и, возможно, является ключевым манипулятором уровней липида», заключил доктор Шерер.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (6):
Боты (2):
Всего на сайте: 8