Главная » Новости » Чем умнее мужчина, тем он вернее

Чем умнее мужчина, тем он вернее


 

Профессор психологии С. Каназава, ныне работающий в Англии, утверждает, что обнаружил связь между интеллектом мужчины, и его склонностью к адюльтеру. Оказывается, чем умнее мужчина, тем вернее он в браке.

 

Учёный считает, что разговоры о врождённой мужской полигамности неверны, так как в процессе эволюции мужчины усвоили моногамное поведение и при выборе спутницы жизни стали гораздо более избирательными, чем раньше. На данном этапе эволюционного развития, моногамность для мужчины является более выгодной, чем полигамность, так как обеспечивает более упорядоченную, менее подверженную стрессам жизнь. Правда, по мнению профессора, подсознательно, почувствовать преимущества такой модели отношений, могут в основном мужчины с высоким уровнем IQ.

 

«Моя теория предполагает, что только мужчины с высокоразвитым интеллектом способны по-настоящему оценить привлекательность и положительные для них стороны моногамного поведения, сексуальной эксклюзивности партнерши», – говорит С. Каназава.

 

Что же касается женщин, то, по мнению учёного, его теория к ним неприменима. Женщины всегда тяготели к одному партнёру, даже в условиях полигамного общества, - дополнил профессор.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (6)
Апрель 2017 (5)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (6):
Боты (2):
Всего на сайте: 8