Главная » Главная » Украшения – помощники в личной жизни

Украшения – помощники в личной жизни

Любовь – это то, в чём мы нуждаемся прежде всего, поэтому неудивительно, что все мы стремимся любить и быть любимыми. Для достижения этой цели имеется множество способов, и один из них – это ношение особых символических украшений, помогающих устроить свою личную жизнь.

Тотемы, амулеты, талисманы, обереги, ювелирные украшения из серебра и золота – уже в древности люди относились к ним не просто как к декоративным элементам, а как к магическим вещам, наделенным сверхъестественной силой.

Мы носим украшения рядом с сердцем и пульсирующими точками на шее и запястье, не задумываясь о том, что это – важнейшие энергетические центры нашего тела и их силу можно использовать себе во благо.

Так какие же украшения и камни помогут избавиться от одиночества, принести в отношения романтику и гармонию и избежать скандалов?

Для того, чтобы привлечь свою вторую половину, необходимо носить украшения круглой формы из камней желтого и оранжевого цвета, таких как карнеол, янтарь, цитрин, турмалин. Символизирующие жизнерадостность, тепло, свет, солнце и яркие эмоции, они непременно привнесут в вашу жизнь долгожданные перемены. Двойной эффект даст золотое обрамление выбранного камня, особенно крупного кулона из янтаря.

Подчеркнуть харизму и усилить женское начало своей обладательнице поможет бижутерия, изготовленная из дерева, украшения из проволоки также могут вызвать интерес.. Обязательное условие – дерево должно быть женского рода, к примеру, липа, вишня, рябина. Кстати, подобные украшения из различных косточек и деревяшек в стиле бохо-шик, очень популярны среди знаменитостей. Красота и магия одновременно!

Создадут вокруг женщины ореол романтики, чувственности и нежности камни розового цвета – кунцит, топаз, рубеллит и коралл, а розовый кварц поможет привлечь в жизнь незамужней девушки идеального избранника. Лучше всего носить украшения в виде пирамидки, конуса или треугольника, но непременно вершинкой вверх, иначе эффект может быть прямо противоположным ожидаемому.

Вернут в отношения былую страсть и пылкость ярко-красные или зеленые камни – гранат, рубин, шпинель, яшма, нефрит, изумруд, хризолит, цаворит и др. Они должны быть неправильной или овальной формы, а выполненные в виде восьмерки – символа бесконечности, продлят ваши отношения на долгие-долгие годы.

Верный помощник в сохранении мира и лада в семье – черный оникс. Застывшая вулканическая порода, символизирует бушевавшие, но утихшие страсти. Не менее полезными будут и камни синего цвета – иолит, лазурит, сапфир, танзанит. Дарящие спокойствие, расслабление, хладнокровие и удовлетворение, они незаменимы для вспыльчивых и излишне импульсивных людей.

Примерно в том же направлении действуют серьги, кулоны, кольца и броши квадратной формы. Они дарят своей обладательнице мудрость, рассудительность, уравновешенность и высокую трудоспособность. Надев такое украшение, вы не только избавитесь от скандальности и раздражительности, но и привлечете успех в делах.

Нельзя не сказать несколько слов о таком чудесном металле как серебро. В магических кругах считается, что оно поддается «программированию» и способно воспринимать и хранить информацию. Именно поэтому на серебряное изделие можно начитывать заговоры и молитвы для получения желаемого.

Если украшение попало к вам не новым либо вы давно его носите, не стоит пренебрегать его очисткой для удаления лишней и негативной информации. Лучшими средствами для этого является морская соль, проточная вода и лунный свет.

Украшения из золота

В древности золоту приписывались различные чудодейственные свойства. В частности, считалось, что оно магически действует на душу человека. Но так ли это на самом деле — не выяснено до сих пор. В гомеопатии есть рекомендации носить золотые украшения преимущественно полным людям. Имеются сведения, что зрелые полные люди, страдающие болезнями сердца, печени, суставов, позвоночника начинают себя лучше чувствовать с золотыми украшениями. Возможно, происходит это от самовнушения.

Еще один интересный факт, связанный с золотыми и серебряными украшениями. На руках у нас расположено свыше 400 активных точек. В медицине это хорошо знают и могут воздействовать на них иглоукалыванием. Но оказывается, тот же эффект порой достигается и ношением перстня или колечка определенной ширины. Колечко должно само слегка перемещаться на пальце и тем самым воздействовать на отдельные активные точки. Если на руках несколько перстней или колечек, то эффект усиливается и почти сравнивается с эффектом от иглоукалывания пальцев.

Украшения из серебра

Украшения из серебра целители рекомендуют носить при нервной возбудимости и мигренях. Серебро способно понижать температуру тела. Еще в старину это знали и при ознобах (а они возникают при резком и быстром повышении температуры) надевали на больного серебряные цепочки. Тот же эффект достигался и питьем воды, содержащей серебро. В домашних условиях такую воду сделать очень легко. Нужно положить в стакан с водой какие-либо серебряные украшения. Но лучший эффект дают монеты из серебра. Вода с серебром помогает бороться с инфекционными болезнями.

Есть резон вместо золотых украшений носить серебряные. Ежедневно наш организм через пищу получает около 7 мкг серебра. При его нехватке нас начинают одолевать всяческие болезни. В какой-то степени ношение украшений из серебра может исправить ситуацию. Пусть и в очень небольших количествах, но все же оно будет поступать через поры кожи. И это более предпочтительно, чем питье осеребренной воды. Дело в том, что серебро при излишке накапливается в печени и приводит к болезни — аргентозу.

Украшения из меди

Есть определенный спрос на украшения из меди. В основном это браслеты с полудрагоценными камнями, подвески с имитацией драгоценных камней и цепочки. Нюанс тут в том, что начищенная медь почти не отличается по блеску от золота. Медь играет большую роль в деятельности живых существ. Человеку она требуется ежесуточно.

В основном она поступает в наш организм через пищу. Источники меди — мясопродукты, орехи, бобовые культуры, овощи. При нехватке меди в организме могут появиться болезни. Пока не доказано однозначно, что ношение украшений из меди не приводит к ее «всасываю» организмом. Но есть примеры, что люди, носящие такие украшения, начинали чувствовать себя лучше. Вероятно, срабатывал эффект самовнушения. Очень много «лечебных» историй, связанных с ношением украшений из ювелирных камней. Им приписываются самые разные свойства. Порой просто невероятные по своей сути. Но тут все же заслуга, полагаю, не камней, а психики человека. Убедить себя можно в чем угодно. Таким образом, собираясь с «лечебной» целью носить украшения, которые прежде не носили, не лишним будет сначала проконсультироваться со знающими людьми. Или же найти соответствующую вашим запросам информацию в специальной литературе. Даже если будете носить украшения исключительно в целях красоты, дополнительная информация вам не помешает в жизни. Какая? Сейчас украшения «размещают» где угодно на теле. Иногда это приводит к печальным результатам. Скажем, прокалывание ноздрей носа, губ, языка, пупка под золотое колечко связано с большим риском для здоровья. Но ведь прокалывают даже в интимных местах! Тут вообще крайне сомнительная польза от украшений.

Украшения из медицинских сплавов

Изделия из медицинского золота визуально похожи на золотые украшения высокой пробы. При этом они, действительно, не темнеют и не теряют цвета и блеска благодаря особой технологии полировки и напыления.

Такие украшения имеют существенное преимущество перед золотыми: они не вызывают аллергии у людей, страдающих контактными дерматитами при ношении благородных металлов. Медицинское золото обладает более высокой прочностью, чем благородный металл, поэтому не подвержено различным царапинам и повреждениям, и украшения из такого материала выглядят столь же эстетично и солидно.

Медицинское золото – это особый сплав металлов, состав которого может варьироваться в зависимости от нужд области практического применения. Из такого сплава изготавливают медицинские инструменты, раньше делали зубные коронки, а сейчас главным образом выплавляют из него ювелирные изделия.

В сплав медицинского золота может входить серебро, латунь, медь, цинк, титан, а вот само золото может вовсе отсутствовать – сплав при определенном сочетании серебра, меди и латуни сам по себе обладает благородным желтым блеском.

Востребованность медицинского золоте обусловлена тем, что настоящее золото (особенно в чистом виде) очень мягкое, пластичное, и его невозможно было бы использовать, к примеру, в качестве коронки для зуба – оно моментально истерлось бы.

Инструменты из золота также стачивались бы очень быстро, а в контексте хирургического инструментария это не только опасно для пациента, но и весьма затратно. Поэтому решено было сделать оптимальный по характеристикам плотности и износостойкости сплав, который, ко всему прочему, получился весьма эстетичным, чем скоро воспользовались изготовители ювелирных изделий.

Медицинское золото, несмотря на все его достоинства, ценится дешевле драгоценного металла в десятки раз.

Рядовой покупатель отличить медицинское золото от настоящего может, прежде всего, по цене. Если продавец выдает относительно дешевое изделие за золото высокой пробы (специально для вас, из глубокого уважения, по большой скидке) это повод насторожиться. Изучите рынок ювелирных изделий и заранее оцените приблизительную стоимость изделия. Кроме того, имейте в виду, что дорогие и редкие камни не обрамляются в такие сплавы, так что вы не найдете изделий из медицинского золота с бриллиантами, синим жемчугом или сапфиром.

В домашних условиях наличие золота в сплаве можно определить, поставив маленькую капельку йода на незаметную часть изделия. Золото реагирует с йодом, поэтому на месте пометки останется темное пятно окислившегося металла. Другие металлы никак не отреагируют на йод, и капельку можно будет легко стереть.

Другая ситуация складывается тогда, когда вы имеете дело с очень низкопробным сплавом, содержащим золото. В таких случаях лучше доверить оценку украшения ювелиру. Для определения пробы будут использоваться такие методы, как рентген (для определения напыления), метод золотых игл и другие.

Также можно попробовать провести простой тест, попытавшись поцарапать частицей золота известной вам пробы тестируемое изделие.

Этот метод схож с методами золотых игл, только его можно повторить дома, имея изделие с доподлинно известным содержанием золота. Если вновь приобретенное изделие, выдаваемое за высокопробное, не царапается подлинным изделием той же пробы, то перед вами подделка – настоящее золото мягкое и его легко повредить.

Субъективный метод, который, однако, может помочь при выборе украшений – оценка изделия «на вес». Ценители золотых украшений знают, что настоящее золото, особенно высокой пробы, довольно массивное и тяжелое. Сплав же медицинского золота (не всегда, но как правило) легче и блестит ярче за счет добавления латуни и серебра. Такие изделия выглядят именно как бижутерия – яркие, легкие, без благородного приглушенного блеска.

Как ухаживать за медицинским золотом?

Прежде всего, стоит отметить, что медицинское золото лучше не хранить вместе с другими драгоценными металлами – сплав прочнее настоящего золота и серебра и при совместном размещении будет царапать золотые изделия.

Затем, следует помнить, что ювелирные изделия плохо реагируют на различные агрессивные химические вещества, среди которых и естественные жидкости организма человека. В связи с этим, следует снимать украшения перед мытьем посуды, уборкой с применением бытовой химии, водными процедурами (особенно если речь идет о морской воде). Перед сном украшения также следует снимать, дабы избежать скопления кожного сала.

В чистке медицинское золото не так прихотливо, как драгоценные металлы, однако и здесь есть свои нюансы.

Если сплав потускнеет или почернеет, его можно помыть в таком растворе: в половине стакана чистой воды развести пару капель обычного шампуня или жидкого мыла и поместить туда украшения.

Затем аккуратно почистить их мягкой щеткой (подойдет зубная щетка с мягкой щетиной). После этого следует промыть бижутерию в проточной воде и вытереть мягкой сухой тряпочкой.

Чтобы удалить с изделия пыль, следует смочить ватный тампон в пиве и аккуратно протереть украшения, после чего дать ему высохнуть. Подойдет для этой цели и столовый уксус, который придает изделию блеск, однако после его применения украшения обязательно следует промывать.

Медицинское золото – отличный выбор для тех, кто по каким-то причинам не может носить изделия из благородного металла, или просто не хочет тратить большие деньги на декоративные украшения. Оно выигрывает по многим параметрам в эстетическом виде и носке, а также безопасно для аллергиков.

 

Будьте всегда здоровы, красивы и счастливы!


Метки: жизнь
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="1"

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Архив новостей

Июнь 2018 (7)
Май 2018 (14)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (8)
Январь 2018 (14)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (3):
Боты (0):
Всего на сайте: 3