Главная » Главная » Направление на похудение. Дорогу осилит идущий

Направление на похудение. Дорогу осилит идущий

Ученые объяснили, чтобы избавиться от жира, нужно раньше ложиться спать, правильно принимать витамины, завтракать и обрести финансовую независимость.

Если тебе хочется похудеть, изменить свое тело — нужно полностью изменить свои привычки. Как змея сбрасывает свою старую кожу для обновления, тебе придется отбросить то, к чему так привык. Иначе результата просто не будет.

У тебя получится, главное — начать! Для того чтобы килограммы наконец начали таять, нужно изменить свой подход к похудению.

1. С чего начать правильное похудение?

Если уменьшить количество потребляемых калорий и увеличить их расход, начнется похудение.

На самом деле для уменьшения веса нужно привести в порядок норму потребляемых в день углеводов. Нужно есть больше жиров и белков, углеводы — отставить!

Лосось, сардины, сельдь, орехи, авокадо, мясо, яйца: все эти продукты будут способствовать балансу омега-6 и омега-3 жирных кислот в организме. Это нормализует выработку гормона инсулина и прекратится процесс активного накапливания жира.

2. Почему так сложно отказаться от сладкого?

Потому что очень часто уровень гормона инсулина не в порядке. Человек испытывает дискомфорт от резких скачков сахара в крови — головокружение, слабость, желание срочно съесть какую-нибудь вкусняшку, чтобы резко повысить уровень сахара в крови.

Выход для сладкоежек один: перейти на правильное питание, во время которого организм будет получать достаточное количество различных микроэлементов, это поможет нормализовать гормональный фон. Очень важно чаще есть броколли и другие зеленые овощи, зелень. В них содержится хром, который природным способом уменьшает тягу к сладкому.

3. Как всё успевать и питаться правильно?

Нужен распорядок и система.

Лучше всего закупать продукты на неделю вперед, при этом учитывая меню по дням. Очень удобно готовить гарнир и мясо на день вперед и раскладывать всё в лотки с надписями: понедельник — завтрак, понедельник — обед. Так ты не съешь ни одного лишнего кусочка! То же самое с фруктами — размести их в отдельные пакетики, это поможет контролировать, сколько ты съедаешь за один раз.

4. Напоминание – твоё спасение.

В начале диеты и перехода к новому образу жизни полезно использовать телефон. Там есть функция напоминания, и она — твое спасение.

Нужно есть каждые 4 часа: тогда организм не чувствует дефицита в питательных веществах и постепенно отучается запасать всё впрок. Настрой телефон так, чтобы он напоминал тебе вовремя поесть, вовремя достать курицу из морозилки, чтобы приготовить ее на ужин, важно также пить достаточное количество воды — в этом также помогут обычные напоминания.

На самом деле очень приятно жить по режиму, всё успевать и при этом становиться красивее день ото дня!

5. 30 минут для красивой фигуры.

Залог того, что физические нагрузки принесут результат — их регулярность. Это значит, что лучше понемногу, но каждый день, чем 2 раза в неделю, но на износ. 30 минут в день достаточно для эффективной работы над фигурой!

6. Друзья по интересам.

Мы ждем, когда придет время, а время только уходит. Многое зависит от окружающего социума или среды, в которой ты находишься, от людей, с которыми ты общаешься.

Чтобы похудеть, нужно оградить себя от соблазнов и вовремя готовить диетические блюда про запас, к примеру, запекать мясо, рыбу, овощи. Чтобы что-то получить, от чего-то придется отказаться. Так, худея, многие теряют друзей, которые не разделяют интереса к правильному питанию, или компанию, в которой принято пить алкоголь каждую пятницу.

7. Дофамин в помощь.

Зависимость от еды действительно существует. Каждый раз, когда ты награждаешь себя пищей и переедаешь, мозг запоминает это: вырабатывается гормон удовольствия — дофамин. В следующий раз, когда ты решишь отказаться отвкусненького или уменьшить порциюпицы, дофамин не выделится, и организму будет плохо.

Отвлекайся от внезапных порывов, пока пагубная цепочка нейронных связей не исчезнет. Решение тренироваться и правильно питаться не может быть принято раз и навсегда, его придется принимать вновь и вновь, каждый день, иногда по несколько раз в день. Нужно осознавать это.

8. Дорогу осилит идущий.

Есть такая теория, о ведре с крабами. Крабы поодиночке легко могли бы выбраться из ведра, но когда они там сидят вместе, происходит следующее: один лезет наверх, а все остальные толкают его обратно, к сородичам. Когда человек хочет бросить курить, друзья говорят, что всё равно не получится и угощают сигаретой, — это и есть crab bucket, тот самый эффект ведра с крабами.

На самом деле у тебя есть всё, чтобы начать худеть, — эффективная схема правильного питания, доступные упражнения. Дорогу осилит идущий! Вперёд к своей цели – к стройности и здоровью!

9. Здоровый образ жизни – основа стройности.

Худеть с помощью отрегулированного образа жизни — это единственно верный путь. Диета на несколько месяцев не даст того результата, который принесет изменение плана питания на год. Отказаться от рафинированных сладостей, выпечки, фастфуда и алкоголя — значит не только похудеть, но и стать здоровее. Это же отличная мотивация для любого здравомыслящего человека!

Человек худеет в результате изменений в питании и образе жизни. Делая над собой усилие, мы меняемся и становимся лучше. Нет никакого чудесного секрета и универсального средства, только постоянный выбор в пользу правильной еды, психологического здоровья и физической активности, даст ожидаемый результат.

10.Ожирение ожирению рознь.

Учёные об ожирении:

1) "Лунатический” тип ожирения.

Всем известно, что витамин D синтезируется в нашем организме только под действием солнечных лучей. И нужен он для того, чтобы кости и зубы были крепкими. Но недавно специалисты Университета Южной Калифорнии (США) доказали, что нехватка этого витамина ведет и к накоплению жира в наших мышцах. Это же подтверждают и отечественные врачи. Эндокринолог Наталья Гридасова рассказывает:

Те, кто мало бывает на солнышке и ведет преимущественно вечерний и ночной образ жизни, в группе риска по ожирению. Причем проявляются эти лишние кило весьма неприятно – мышцы живота, бедер становятся дряблыми, вялыми, тело кажется одутловатым. Мы это называем "лунатическим” типом ожирения.

Человеку, живущему в наших не самых солнечных широтах, да еще и полуночнику, требуется от 2 до 4 тысяч единиц витамина D (D3). Обычно в такой дозировке и продаются аптечные витамины. Но проблема в том, что без достаточного воздействия ультрафиолета витамин D плохо усваивается и организм будет все равно недополучать свою суточную норму.Так что если нет возможности ежедневно принимать по часу солнечных ванн, ходите хотя бы на «пятиминутки» ультрафиолета в солярий.

2) Завтракаем с утра.

Диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная отмечает, что сейчас все больше пациенток, которые буквально едят как птичка по зернышку, а лишние килограммы только множатся. Почему так? Начинаешь выяснять, рассказывают, что много работают, напряженный график, с утра даже позавтракать некогда, да и не хочется. Первый прием пищи - около часа дня. И это очень большая ошибка. Научный факт: калории, полученные до 11-12 дня, расходуются организмом исключительно по делу – как «топливо». Полноценный завтрак (с белками, жирами и медленными углеводами) – залог того, что в течение дня вы съедите меньше, потому как чувство голода возникнет только через 5 - 6 часов. А вечная спешка – один из главных врагов нашей талии. Подсчитано, что перехватывая пищу на бегу, мы дневную калорийность увеличиваем вдвое. Только лишь на печеньках, орешках, чипсах, поглощаемых безо всякого контроля и «на нервах», среднестатистический человек может набрать лишних 2000 ккал в день.

3) «В долг» жить вредно.

Жизнь в кредит приводит к ожирению. С таким тезисом выступила доктор Ева Мюнстер из университета Майнца (Германия). Она с коллегими проанализировала девят тысяч анкет простых германских граждан. В анкеты включались самые самые обычные данные (рост, вес, иземение веса за последний год), и наличие банковских кредитов и долгов, выплаты ипотеки за дом, алиментов и прочих финансовых обременений. И выяснилось, что среди людей, влезших в кредиты, 25% набрали избыточные кило, тогда как среди недолжников ожирение было лишь у 11%.

Причин тому может быть несколько. Во-первых, люди начинаеют экономить и покупать более дешевые и менее натуральные продукты, есть больше хлеба, картошки, макарон и меньше овощей и рыбы. Во-вторых, больше работать в офисе, меньше активно отдыхать и заниматься спортом. В-третьих, любая нервозная ситуация (а кто будет спорить, если на тебе висит приличный кредит, - сплошные нервы) усиливает потребность в углеводах. Так мозг защищается от стресса. И в ход идут шоколадки и булочки, чтоб "хоть чем-то себя порадовать”.

4)Расслабляться в браке плохо.

Пенни Гордон-Ларсен, доцент по вопросам питания на факультете общественного здравоохранения Университета Северной Каролины (США) задалась вопросом: почему же стройные до свадьбы мачо за пару лет супружеской жизни вдруг становятся похожими на тюленей с арктическим запасом подкожного жира? Она подсчитала: многие люди в возрасте до 30 лет - и состоящие в браке, и одинокие - набирают заметный вес – в среднем 7-13 кг за пять лет. Однако молодожены наедают 3-5 кг больше, чем их свободные сверстники. Доктор Гордон-Ларсен считает, когда люди просто встречаются, у них больше мотивов оставаться стройными. Неженатые молодые люди ведут более подвижный образ жизни, меньше сидят на диване у телевизора и более заинтересованы во всех аспектах своей привлекательности для другого пола. К тому же "окольцованные” холостяки начинают обильнее и регулярней питаться.

5) Виновата не еда, а напитки.

Вот советуют доктора выпивать не менее двух литров жидкости в день, а летом и того больше – до трех литров. И мы привыкли думать, что уж напитки-то на весе (если почки здоровые) ну никак не отразятся. Один из лозунгов худеющих всех времен и народов: «Захотел поесть – попей!». Но напиток напитку рознь. Например, в 0,5 литровой бутылке сладкой газировки количество углеводов равно шести-семи чайным ложкам сахара! Также весьма калорийно молоко, сладкие йогурты, ряженка, кисели, нектары с мякотью, энергетики. Диетологи подсчитали, что на одних лишь напитках можно набрать в среднем за день около 1,5 – 2 тысяч килокалорий. Меньше же всего калорий в простой воде (в минералке же много солей – они задерживают жидкость в организме), травяных и зеленом чаях.

Простые способы расстаться с лишними килограммами без труда и вреда для организма

Бьюти-блогер и эксперт по красоте и здоровью Юлия Энхель рассказала, как безболезненно привести себя в форму.

- Я уже не раз говорила, что плоский живот, подтянутые ягодицы и осиная талия начинаются на кухне, - уверена Юлия Энхель. - Потому что самый главный залог стройности – здоровое и правильное питание.

Умные рекомендации:

1. Ешьте маленькими сбалансированными порциями каждые 2-3 часа, потому что большие порции - это больше инсулина, меньше сахара в крови и сигнал организму резервировать жир;

2. Сложные углеводы употребляйте в первой половине дня - максимум клетчатки и полностью уберите из рациона трансжиры (например, маргарин).

3. Употребление соли сведите к минимуму;

4. Старайтесь соблюдать режим сна – спите больше;

5. Пейте больше воды, контейнер с питьевой водой должен сопровождать вас везде;

6, Принимайте пищу медленно, это эффективный способ не переедать;

7. Чаще осознанно дышите - помните, что стресс провоцирует набор веса;

8. Начните тренироваться – делайте это с удовольствием.

Завтрак заряжает нас энергией и силами на весь день. Полноценный завтрак снижает потребление калорий в течение дня на 20% - 30%- это доказанный факт.

Правильный завтрак:

- за полчаса до первого приема пищи обязательно пейте воду - 1-2 стакана;

- примерное соотношение белков, жиров и углеводов на завтрак - это 30:20:50. И обязательно ешьте сложные углеводы (крупы, цельнозерновые хлебцы, овощи);

- белки на завтрак лучше выбирать легкоусваиваемые - яйцо, нежирный творог, сыр, можно рыбу, белое мясо. При похудении порции всех приемов пищи должны не превышать 300-350 г, а перекусы - 150 гр.

Варианты сытного и полезного завтрака:

1. Каша (льняная или овсяная) с ягодами, сухофруктами, орехами, хлебец с сыром.

2. Омлет с помидорами и тертым сыром, цельнозерновой хлебец.

3. Блинчики из цельнозерновой пшеничной+овсяной+льняной+любой полезной муки с тертым сыром плюс яйцо, зелень салата.

4. Гречневая каша с тушеными овощами, яйцо или сыр.

5. Тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью.

6. Рыба или белое мясо с салатом из свежих овощей, цельнозерновой хлебец.

7. Бурый рис с брокколи и творог с медом или сырники.

Не обязательно изнурять себя утомительными тренировками. Даже простые прогулки на свежем воздухе и несложные упражнения творят чудеса. Разумеется, если вы правильно питаетесь.

Очень плохо есть натощак:

1. Йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты натощак бесполезны. Полезные молочнокислые бактерии должны помогать пищеварению, но попадая до еды в кислую среду желудка, они там просто гибнут.

2. Сахар, сладости и выпечка. Сахар очень быстро усваивается и раздражает поджелудочную железу, которая в ответ начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови стремительно снижается. Человек может испытывать сонливость вместо бодрого утра. А дрожжи ещё и провоцируют вздутие желудка.

3. Свежие фрукты, цитрусовые, хурма и груши. Никогда не начинайте с них завтрак! Многие врачи не рекомендуют на завтрак фруктовые кислоты.

4. Кофе. Множество исследований подтверждают, что кофеин раздражает слизистую желудка, который в ответ выделяет желудочный сок.

5. Холодные напитки сужают сосуды желудка, тем самым нарушая пищеварение.

6. Чеснок, острое, копченое, консервы.

Еще раз напоминаю: не обязательно изнурять себя тренировками в спортзале. Прислушайтесь к себе: любите гулять и дышать свежим воздухом - вперед, это лучшая физкультура.

Вам на заметку:

- спорт на свежем воздухе. Бег, упражнения, велосипед или просто пешие прогулки - не важно, что, важно - где и как часто;

- дыхательная гимнастика на свежем воздухе. Есть простые техники брюшного дыхания, очень эффективные и для похудения. Упражнения на дыхание все простые, сложно лишь начать. Например, базовое упражнение насытить кровь кислородом, прокачать лимфосистему, дыхательные мышцы и пресс: вдыхать носом на 5 счетов, наполняя воздухом сначала живот, затем среднюю часть лёгких, затем верхнюю. Задержать дыхание на 10 счётов, медленный выдох через полусжатые губы на 10 счётов. Положение тела - прямое, плечи не поднимать. Выполнить подряд 10 циклов.

- начинайте день с "вакуума" - это простое, но очень действенное упражнение, которое сделает животик плоским и подтянутым. Самый простой вариант – выпить натощак стакан воды, немного наклониться с опорой, сделать выдох и сильно втянуть живот, задержать дыхание на 5-10 счётов. Это только кажется сложным, попробуйте! Упражнение сверхэффективное!

И помните - регулярность - ключ к любому успеху.

Дерзайте! Дорогу осилит идущий.

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (14):
Боты (1):
Всего на сайте: 15