Главная » Главная » Весна пришла – время стройнеть

Весна пришла – время стройнеть

Как похудеть, чтобы появилась легкость в теле, сидела красиво одежда, и к отпуску сбросить ненужные килограммы - советы специалистов.

Весной всегда хочется обновления. И прежде всего, хочется постройнеть. Да это и понятно, ведь за зиму мы поднабрали лишних килограммов. А очень скоро придется скидывать тяжелую одежду, снимать шубы и теплые куртки, то есть облачаться в красивые платья или облегающие джинсы. Вот только зеркало совсем не радует - надо срочно что-то делать!

Есть, а не голодать!

Можно, конечно, перестать есть. Объявить себе голодовку. Или есть значительно меньше. Как правильно подойти к питанию? Чтобы не ошибиться и не навредить организму, лучше обратиться к специалисту. Вот что рекомендует нам диетолог Людмила Некрылова:

1. Следите за режимом питания.

Не объедайтесь, но и не допускайте чувства голода, иначе не минуем срыв с перееданием. Отсюда первое правило: необходимо есть, а не голодать, причем есть постоянно, то есть не реже 4-5, а, в идеале, 6-ти раз в день. Для питания выбирайте правильные продукты, то есть натуральные, без химических добавок. Например, все знают, что творог полезен, но предпочесть надо тот, что в составе имеет только один продукт - творог, а не готовый творожный продукт, обильно сдобренный фруктово-химическими добавками, красителями и консервантами.

2. Обеспечьте достаточный питьевой режим.

Расчёт 30 мл. на 1 кг веса, то есть не менее 2 литров. Замечу, что это не одна вода, а напитки, супы, фрукты. Не стоит перегружать свой организм лишней жидкостью, но и недостаток допускать тоже нельзя.

3. Добавьте в пищу овощей и фруктов.

У подавляющего большинства суточный рацион беден, в зимне-весенний период предпочитаются квашено-солено-маринованные варианты овощных блюд, а вот в данном случае замените их на свежие или замороженные продукты.

4. Принимать пищу следует не спеша, оценивая необходимость продолжения дальнейшей трапезы

Проще говоря, подумайте, наелись ли Вы.

5. При чувстве голода не давайте ему разыграться, не провоцируйте себя, перекусите.

Помните, что при диете очень важно убрать соблазны. Зачастую калории от не самых полезных продуктов поступают в нас до обидного, случайно. К примеру, позвали попить чай, и хотя была сыта, не смогла отказать. Или только что пообедала, но тут конфетки на виду, рука сама взяла. Еще пример: питалась постоянно правильно, но приехала бабушка с горяченькими пирожками,боялась обидеть и поела.

 

Примерный вариант меню на каждый день от диетолога Людмилы Некрыловой.

- Начинайте день со стакана воды натощак. Если нет гастрита и язвы можно добавить чайную ложку лимонного сока.

- Завтрак.Этот пункт обязателен, утренний прием пищи "запустит" обмен веществ, своего рода топку для сожжения всех калорий. На завтрак - каши, мюсли, то есть что-то зерновое, или же хлебцы. Белковым компонентом пусть служит сыр, яйцо, мясо.

- Через 2-3 часа необходимо перекусить. Выбор можно остановить на сухофруктах, фруктах, мюсли, йогурте, овощах, твороге.

- Обед через 2 часа (можно приурочить к обеденному перерыву на работе или выстроить свой график). Классика жанра: салат (овощи, без майонеза), суп, не перегруженный гущей. Если вы продолжаете ощущать голод, добавьте в обед мяса или рыбы в вареном или запеченом её исполнении.

- Дневной перекус, через 3 часа (вариант утреннего перекуса).

- На ужин лучшим сочетанием будет мясо или рыба с овощами.

- Последний прием пищи делайте за 2-3 часа до сна и ни в коем случае не ограничивайте себя питанием до 17 или 18 часов. Недопустимы перерывы более 10 часов (между ужином и завтраком).

 

Бегом в ближайший фитнес-клуб!

Одной диеты для приведения себя в норму, конечно же, недостаточно. Нужно еще подтянуть мышцы, чтобы ваше тело было красивым. А уж возможностей в нашем городе предостаточно.

Если вы решительно настроились сбросить лишний вес, то морально подготовьте себя к тому, что результат будет не быстрым, и путь к нему нелегким. Но это того стоит! Очень важно, чтобы на занятии вам было комфортно. Это зависит от профессионализма вашего тренера, от расположения фитнес-клуба или спортивного зала, от содержания самого тренировочного занятия, от спортивной одежды и обуви. Если вы эти вопросы решили, приступайте к работе.

Уменьшить количество жировой массы тела вам помогут аэробные нагрузки (бег, продолжительная ходьба, аэробика, степ-аэробика, танцы, велосипед и т.д.) И здесь важен правильный подход. Дело в том, что продолжительность такой нагрузки должна быть не менее 25-30 минут, при том, что значение частоты сердечных сокращений будет около 130-140 ударом в минуту. Только в этом случае источником энергии для нашего организма и будут являться жиры, от которых мы так хотим избавиться.

Для формирования мышечного рельефа помогут силовые тренировки в группе или в тренажерном зале. Не стоит брать слишком большой вес. Достаточно подобрать такой, чтобы вы смогли максимум сделать 15-20 повторений, и выполните упражнения в три подхода. Замечу, что женщинам не стоит бояться нарастить себе огромные мышцы, так как без специального питания и специального режима тренировок это практически нереально.

Отличную нагрузку вы можете получить на интервальной тренировке, где чередуются аэробная и силовая нагрузка. Тут вы «убиваете двух зайцев» - и снижаем жировую прослойку и тонизируем мышцы одновременно.

Что же касается частоты физических нагрузок, то наиболее оптимальная частота занятий - три-четыре раза в неделю, поскольку именно такое распределение нагрузок даёт возможность организму полностью восстановиться. Большее количество тренировок может привести к переутомлению, а снижение их до двух раз в неделю позволит лишь поддерживать достигнутый результат на том же уровне, без дальнейшего улучшения. В конце занятия следует выполнить упражнения, направленные на растягивание и расслабление.

 

Просто надеть кроссовки!

Если фитнес-клуб вам не по карману, есть простой выход. Правда, он требует силы воли и терпения. "Встаньте пораньше на часок и сделайте легкую пробежку,- советует хирург и большой поклонник оздоровительного бега Владимир Лазарев. - Можно пробежаться и после рабочего дня. Не заставить себя бегать? Тогда больше ходите пешком. Возвращайтесь с работы не на транспорте, или пройдите пешком 2-3 остановки. Это поможет организму обогатиться свежим воздухом, послужит укреплению иммунитета, ваше тело получит нагрузку, а душа - настроение. И килограммы начнут "таять".

Специалисты вселяют в нас уверенность, что тренировки и правильное питание помогут нам похудеть. Во время часового занятия аэробикой организм теряет около 400 ккал. Но учтите, что они очень легко возвращаются при неправильном питании. Так что, делая первый шаг в спортивный зал, не забывайте о советах нашего диетолога. Удачи! У вас все получится.

Очень важно!

- Лишние килограммы никому из нас не нужны. Они влекут за собой массу осложнений. Прежде всего, лишний вес увеличивает нагрузку на суставы, способствует варикозному расширению вен, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, некоторых видов онкологических заболеваний. И это не все, а лишь самые распространенные осложнения, которые влекут за собой тучность. Добавлю, что и наше психологическое благополучие, и самоооценка в немалой степени зависят от того, как мы умеем владеть своим весом. А для прекрасной половины лишние килограммы - это депрессия.

Так что милые и дорогие женщины – всёзависит от вашего выбора – быть или не быть - приложите усилия и будьте здоровыми и стройными!!!


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)
Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (14)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (10):
Боты (2):
Всего на сайте: 12