Главная » Главная » Моя вторая половинка?

Моя вторая половинка?

"Вторая половина найдётся тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души". Карл Маркс.

Вот так верно и красиво подметил автор "Капитала". Тема интересна?

На протяжении всей жизни мы постоянно включаемся в потоки различных переживаний в близости с мужчинами. Начинается всё яркими встречами, возбуждённостью, эйфорией, а заканчивается очередным болезненным расставанием. Мы называем это граблями, на самом деле, это уже похоже на танцы на граблях, потому что обходить их никому не хочется, потому что большинству современных женщин сложно принять своё одиночество, и они тратят годы на то, чтобы принять это в себе. По итогу, мало кто, действительно, способен принять своё одиночество. Потому что в юном возрасте мы настолько зависимы от общественного мнения, которое отовсюду кричит нам — "женщина должна быть с мужчиной". Действительно, я согласна, и в ведах тоже об этом говорится, но какая женщина должна быть с мужчиной?

Я за здоровые отношения. Я не приемлю союзы, где партнёры ведут две параллельные жизни и периодически встречаются дома. Я против золотого треугольника классической психологии тиран-жертва-спасатель. Я за гармонию, доверие, уважение и взаимопонимание. Но современная жизнь устроена таким образом, что женщина с самого рождения шаг за шагом губит свою женственность. Её учат всего добиваться мужскими методами, и она теряет женскую силу.

У женщины от женщины остаётся только тело, которое чаще всего болит (гинекология, мигрень, лишний вес — симптомы потери женственности). Вспоминается стихотворение — "и подушка как лягушка ускакала от него"… Но моя дорогая женщина помнит, что ей нужен мужчина, и пускается в бесконечный поиск.

Кто идёт к такой женщине? Ровно те, кто её отражает, мужчины, лишённые мужества. Внешне он может выглядеть вполне брутально, но это не более чем прокисшее молоко в тетрапакете. Но она не согласна с предложенным вариантом. И продолжает перебирать. Потому что одной оставаться страшно. И здесь уже не осуждения общества она боится, а самой себя. Той самой встречи с собой.

Живя в одиночестве, женщина бесконечно нападает на себя по каждому поводу. Она проклинает судьбу, родителей — за то, что ей не удалось встретить принца. Она винит мужчин — заявляя, что настоящие мужчины давно вымерли.

Моя прекрасная читательница, запомни самую главную вещь — за страхом всегда находится путь к счастью.

Обвиняя себя, других, мироздание — женщина попросту перекрывает все свои пути к счастью. Как я уже сказала, мужчина и женщина притягиваются друг к другу как магниты.

И если женщина не довольна своим новым ухажёром, значит, менять надо что-то в себе. Поэтому я прошу женщин принять одиночество не как наказание, а как исцеление. Больше нет смысла бежать в несозвучные отношения. Больше нет смысла прятать свои слёзы под штампом в паспорте. Настало время заглянуть глубоко в себя, и тогда ты увидишь того, кого искала годами. Он не будет соответствовать ожиданиям твоего ума, социальным стереотипам, он не будет радовать твою семью широкими жестами, он просто будет собой и узнаваемый тобой. Он будет твоим отражением, но это отражение будет радовать тебя. И он полюбит тебя сильнее, чем ты сама себя.

 

 

Виктория Олеговна Мельник (Красноярск).

http://samopoznanie.ru


Метки: счастье

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Август 2017 (4)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (8):
Боты (0):
Всего на сайте: 8