Главная » Главная » 8 шагов помощи жене по борьбе с пивным животом любимого

8 шагов помощи жене по борьбе с пивным животом любимого

Наши любимые мужья совсем не похожи на нас.

Они и мыслят, и действуют по-другому. Мужчины и устроены иначе, и нечто в их устройстве реально мешает жить. Всем известная статистика, что живут мужчины на лет десять меньше своих жён. Правда, сказать, избыточный вес встречается у мужчин намного реже, но если это происходит, то нарушения здоровья возникают более значительные. Конечно, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет — это у всех на слуху.

А сколько расстройств сексуальной сферы — об этом принято молчать, но выход из катастрофы одной семьи, может стать маяком для целого поколения людей. Конечно же, многие мужчины мечтают похудеть, но надеются, что можно это сделать с помощью пива и раков, большого куска мяса, а ещё желательно бы диету борщёво-водочную или харчово-хлебную. И зачастую именно в руках женщины оказывается та сила, которая может помочь. Поэтому собрались, настроились и… помогаем мужчинам стройнеть.

Итак…

Правила для женщины, если её мужчина решил стройнеть:

1. Ничего не запрещаем.

Помним про третий закон Ньютона, что сила действия равна силе противодействия. А это значит, что, объявив запрет сладкому, жирному и алкоголю, мы вызываем лишь повышенный спрос к этим продуктам. Запомните, что запреты реально мешают мужчинам похудеть.

2. Заменяем на другие продукты.

Что же делать? Мы начнём действовать методом маленьких шагов. Кухня — ваша стихия, а значит, легко можно не заметно заменить определённые продукты на менее жирные аналоги, не делайте масляную обжарку в супы, варите вторичные бульоны, крупяные ингредиенты добавляйте и, конечно же, замените сорта мяса на более диетическую куриную грудку и индейку. Уберите из дома колбасные изыски, сметану, сливочное масло, майонез. А на вопросы — только версия про свою удивительную забывчивость.

3. Исключаем фаст- фуд.

Неплохо было бы исключить любимые обеденные бизнес-ланчи домашней едой, при условии наличия микроволновки, сейчас мало кого удивишь. Достал контейнер, а в нём и отварная говядина или птица, и сложный гарнир, который может быть из крупы — перловки, пшёнки и овощей — тушёная капуста, зелёная фасоль, грибы, и многое другое. Сытно. Вкусно и с любовью приготовлено.

4. Уменьшаем порцию.

Важно учитывать и тот момент, что желудок мог растянуться до огромного размера. Поэтому незаметно уменьшайте порцию. Проще это сделать, если вы поменяете посуду на более маленькую. Наполнить её станет легче. А мужу видеть проще, чем полупустое огромное блюдо. Не торопите, а получайте удовольствие от каждого приёма пищи. Объясните и научите смаковать каждый кусочек. Ведь легко можно получать удовольствие не только от количества, но и от качества пищи.

5. Выравниваем режим питания.

Конечно же, по возможности, завтрак. Плотный обед. Лёгкий ужин. Всё это вполне по силам вам организовать. Почему так? Всё на самом деле просто. В обеденное время обмен веществ работает на полную катушку. А, уже после 16:00 его эффективность снижается на 20%. Поэтому объясните своему благоверному, что, пропустив обед, вероятность навернуть побольше вечером резко увеличивается, а всё, что съедено и не потрачено, бегом вечерком превращается в жир.

6. Немного о спорте.

Конечно же, если ваш мужчина встаёт из-за компьютера, чтобы покурить или дойти до туалета, то речи быть не может на первых порах о каких-либо тренажёрных залах. Достаточно просто совместных прогулок. Где-то немного ускорьте темп, где-то измените траекторию, но помните, что настроение всегда должно после прогулки повыситься, иначе, зачем она?

7. Немного о лести.

Даже маленький сдвиг в лучшую сторону надо поощрять и праздновать как победу. Не скупитесь на похвалу. Мужчины очень любят это, тут главное не переиграть и быть искренней.

8. Собственный пример.

Очень хорош приём: "Делай как я! Делай лучше, чем я!". За вечерним ужином, где вся семья, примите решение похудеть с мужчиной вместе. И тогда вполне на законных основаниях дома появится литература про стройность. Можно совместно обсуждать и здоровый образ жизни, и правильное питание, а самое интересное, что мужчина даже не заметит, как вовлечётся в этот процесс. Тут главное направить его внимание в правильную сторону. И очень важно контролировать знания и использование современных диет. Так известная "Кремлёвская диета" не приемлема людям старше 45 лет, потому что приводит к развитию изменений стенок сосудов и возникновению атеросклероза. Плохо подходят и "кефирная", "гречневая", так как являются низкокалорийными и не сбалансированными по питательным веществам. Если же будете готовить себе правильную и малокалорийную пищу, потом есть с приятным удовольствием и рассказывать мужу, что современная наука рекомендует именно такое пищевое поведение, потому что оно приводит к уменьшению веса без особых внутренних усилий, то потихоньку уводите его всё дальше от мысли выбрать, что-то новомодное и вовсе не эффективное.

В общем, мужчин надо беречь, а где удаётся, то и спасать. Конечно, делать это необходимо грамотно. С огромным удовольствием уже на протяжении второго десятилетия стоим на страже стройности и помощи в решении этих не простых вопросов нашей сильной половины человечества.

 

Автор: Екатерина Владимировна Коченкова врач высшей категории. Более 20 лет работы в практической медицине. Профессиональный практикующий психолог, специализирующийся на коррекции веса.

Эксперт по снижению веса и естественному омоложению организма.

 

http://samopoznanie.ru


Метки: мужчина

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Июнь 2017 (8)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)
Декабрь 2016 (2)

Сейчас на сайте

Юзеры (1):
Гости (7):
Боты (2):
Всего на сайте: 10