Главная » Главная » Открыт главный секрет похудения у женщин.

Открыт главный секрет похудения у женщин.

Не верьте тем, кто уверяет, что не может похудеть, несмотря на все предпринимаемые для этого усилия! По мнению ученых, все ссылки на генетику и нарушения обмена веществ несостоятельны, если женщина элементарно не любит свое тело.

Открыт главный секрет похудения у женщин

В наши дни эталоном красоты считается худоба, и женщины зачастую весьма критичны к собственной внешности, замечают в своем теле только недостатки. Но исследователи убеждены, что если представительницы прекрасного пола ненавидят свое тело, то стать стройнее они уже ни за что не смогут. И наоборот – у женщин, которым нравится собственная фигура и внешний вид, имеются все шансы быстро сбросить лишний вес.

Этот вывод был сделан учеными из технического университета Лиссабона и университета Багнор после проведенного ими эксперимента. Его участниц, борющихся с избыточным весом, поделили на две группы. В одной женщинам рассказали, как влияет на здоровье и красоту тела правильное питание, забота о своей фигуре и душевном здоровье. В другой женщины сами рассказывали, как им заботится о себе. В результате оказалось, что у женщин, которые положительно воспринимали свои внешние данные, гораздо быстрее получалось сбросить лишний вес на диете или во время занятий спортом, в отличие от тех, которые считали себя некрасивыми и толстыми.

«Женщины, любящие себя такими как есть, лучше контролируют количество употребляемых калорий», - поясняют специалисты. В итоге они избавились от семи процентов своего исходного веса, тогда как остальные могли сбросить лишь два процента от исходной массы».

Как полюбить себя Пышке?

Как полюбить себя Пышке? Нравитесь ли вы сами себе, видя свое отражение в зеркале в полный рост? Только очень немногие женщины отвечают на данный вопрос положительно. И это в возрасте, который считается пиком расцвета женской красоты и сексуальности – между 30-ю и 40-ка годами. Как полюбить себя со всеми недостатками, и можно ли вообще это сделать?

Внешность женщины имеет совершенно особое значение для ее самооценки. Нелюбовь к своей внешности, зацикленность на недостатках фигуры, повышенное критичное отношение к своему телу, по мнению психологов практически всегда означают нелюбовь к себе, как к личности. Последствия такого отношения к себе рано или поздно начинают (и порой очень серьезно) мешать профессиональной, личной и социальной жизни.

Как же изменить отношение к своему телу, как полюбить себя, стать увереннее, а, значит, и привлекательнее?

Как ни странно, но психологи советуют чаще смотреться в зеркало. Оказывается, подавляющее большинство женщин на вопрос о том, какую часть своего тела они любят больше всего, отвечают, что лицо. Таким образом проявляется известная психологам зависимость «эффект знакомства»: чем лучше изучен человеком тот или иной предмет, тем приятнее он кажется на вид, чем больше мы смотримся в зеркало, тем больше мы себе нравимся. Женщинам следует чаще смотреть на свое тело в зеркале, чтобы оно было так же хорошо знакомо, как лицо. Специалисты советуют почаще рассматривать своё тело, учиться любоваться им и привыкнуть к нему. Если не хочется видеть себя в зеркало полностью, попробуйте сначала рассматривать себя в маленьком зеркале, по частям.

Не рекомендуется озвучивать нелюбовь к своей внешности. Чем чаще женщина заговаривает о своих недостатках, тем сильнее начинает тяготиться сама. Встречаясь с подругами, не надо обсуждать недостатки собственной фигуры, считать, что нет в мире совершенства и расстраиваться еще больше. Говорите о чем угодно, но только не о собственном несовершенстве.

Не сравнивайте себя с 15-летними моделями с обложек журналов. Во-первых, внешность женщины зрелой - это совершенно особая стихия. Во-вторых, на глянцевую красоту работает пластическая хирургия и целая армия косметологов. Прежде чем попасть в журнал, фотографии тщательно ретушируются, обрабатываются программами типа Photoshop. Так что наблюдайте за фигурами реальных женщин своего возраста и похожего образа жизни.

Очень часто за негативным отношением к своему телу кроются те или иные психологические комплексы. Если не можете позволить себе посещать психотерапевта, ведите эмоциональный дневник, записывая туда свои переживания. Так вы лучше поймете, что именно вас так расстраивает: сам факт, что у вас такая фигура, или всё же страх перед мнением окружающих?

И еще по поводу мнения. Если вы будете спрашиваешь у окружающих: «Я толстая? Мне нужно еще похудеть?» - вас поначалу станут разубеждать. Но если вы начнете делать это постоянно, окружающие начнут раздражаться. И, не получив однажды желаемых комплиментов, вы начнете сомневаться в своей привлекательности. Все больше и больше.

Вместо того, чтобы ловить взгляды окружающих, умейте говорить комплименты себе самой, фокусируйтесь на том, что вам нравится (талия, нежная кожа, изящные ступни и т.д.) Попробуйте говорить чувственные комплименты своему отражению в зеркале. Женщин с идеальными пропорциями лица и тела по-настоящему очень мало. А вот примеров того, как неидеальные с точки зрения модных эталонов женщины, которые обладали харизмой и уверенностью в себе и пользовались бешенным вниманием – сколько угодно. Внешность делает привлекательной уверенность в себе, та уверенность, которая живет в человеке не только благодаря самовнушению, но и при постоянной подпитке извне.

Не отказывайте себе в некоторых мелочах, которые заставляют чувствовать себя более привлекательной – например, удивительная новая стрижка или расслабляющий педикюр. Это помогает поднять уровень уверенности в себе, учит любить свое тело.

Умейте защищать себя. Если бы, к примеру, кто-то назвал вашу лучшую подругу толстой, вы отчитали бы этого человека, ведь так? Поэтому, когда вы в следующий раз почувствуете прилив беспощадной самокритики, следуйте тому же принципу – вставайте на защиту. Вскоре вы заметите, что были несправедливо критичны к своему телу.

Отношение к телу: есть ли проблема?

Пройдите тест

(Никогда = 1 балл; Иногда = 2 балла; Всегда = 3 балла)

1. Меня чрезвычайно волнует, как выглядит мое тело.

2. Думаю, что я чувствовала бы себя более счастливой, если бы мое тело было лучше.

3. Мне кажется, что я не очень привлекательна.

4. Я стараюсь не смотреть в зеркало, не носить купальники и не мерить одежду.

Если вы набрали более 6 баллов, необходимо срочно заняться своим имиджем и самооценкой.

http://www.medikforum.ru


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (8):
Боты (2):
Всего на сайте: 10