Главная » Главная » Дожить до 100 лет по рекомендациям академика Ф.Г.Углова

Дожить до 100 лет по рекомендациям академика Ф.Г.Углова

Жизненные принципы и«диета» академика Ф.Г.Углова:

12 жизненных принципов академика Углова:

1) Люби Родину. И защищай её. Безродные долго не живут.

2) Люби работу. И физическую тоже.

3) Умей владеть собой. Не падай духом ни при каких обстоятельствах.

4) Никогда не травись ни алкоядом, ни табакоядом,

иначе бесполезны будут все остальные рекомендации.

5) Люби свою семью. Умей отвечать за неё.

6) Сохрани свой нормальный вес, чего бы тебе это ни стоило. Не переедай!

7) Будь осторожен на дороге. Сегодня это одно из самых опасных для жизни мест.

8) Не бойся вовремя пойти к врачу.

9) Избавь своих детей от разрушающей здоровье музыки.

10) Режим труда и отдыха заложен в самой основе работы своего тела.

Люби своё тело, щади его.

11) Индивидуальное бессмертие недостижимо, но продолжительность

твоей жизни во многом зависит от тебя самого.

12) Делай добро; зло, к сожалению, само получится.

Диета академика Ф.Г.Углова

Последняя книга Ф.Г.Углова носит название "Сто лет для человека слишком мало". Среди секретов долголетия академик называет умеренность в пище, трезвость, доброделание и трудолюбие.

РекомендацииФедора Углова: КАК ДОЖИТЬ ДО 100 ЛЕТ:

— спать не менее 7-8 часов (11:30 — 7:30);

— не брать к сердцу отрицательную информацию;

— любить, больше смеяться;

— вставать из-за стола слегка голодным - через пять минут желание есть пропадает и возникает лёгкость, и голода никакого и тяжести никакой;

- не садиться в транспорт, когда можно пройтись пешком;

- выходить из-за стола чуточку голодным и знать меру в интимной жизни;

- есть творог, постное мясо, рыбу, фрукты, овощи, все виды витаминов; - жидкость не ограничена;

- не увлекаться белым хлебом (черного не более 100 - 150 г), избегать пирожных, мучного, сладостей.

- никогда не спать после еды - из-за обеденного стола сразу же переходить за рабочий;

- никогда ни пить и не курить;

- учиться и работать всю жизнь;

- делать людям только добро и не желать зла.

Диета от Ф. Г. Углова

9.00 — чай или кофе без сахара (лучше — чистую воду, свежие овощи с растительным маслом и фрукты)

11.00 — вареное яйцо и восемь черносливин.

14.00 — 200 г вареного постного мяса и 100 г сырых овощей (ни в коем случае не перепутать пропорции!) Мяса должно быть в 2 раза больше. плюс апельсин или мандарин.

17.00 — 30 г сыра в и яблоко.

20.00 — стакан кефира.

Оптимальные интервалы приёма пищи — не менее четырёх-пяти часов, чтобы желудок успевал отдохнуть и восстановить слизистую.

Мясо можно заменить растительным белком. Животные белки и витамин В — обеспечены крутым яйцом в обеденном рационе. Стаканом кефира сыт не будешь", поэтому "вприкуску" надо ещё какие-нибудь овощи, к примеру — вареную свеклу и морковь.

Такое питание продолжается 10 дней. Как правило, если человек диету строго соблюдает, он теряет в весе за это время 4 - 5 килограммов.

Через 2 месяца диету можно повторить.

Академик Углов ПРЕДУПРЕЖДАЕТ.

«Почему человек поступает вопреки здравому смыслу и элементарному инстинкту самосохранения? Да потому, что так влияют на него социально-зомбированное окружение и пропагандистские приемы, мастерски использующие механизмы внушения и убеждения… Мерцающий экран телевизора является гораздо более мощным гипногеном, чем обычный гипноз, когда человеку внушается что-то во время сна. Пребывая, якобы, в сознательном состоянии, человек убежден, что он критически анализирует информацию с экрана. На самом деле, просматривая один и тот же ролик бесконечное множество раз, человек начинает пропускать его содержание мимо своего сознания, думая в этот момент о чем-то другом, тут ловушка и захлопывается. Глаза и уши продолжают воспринимать грамотно поданную информацию, которая беспрепятственно поступает в наше бессознательное, откладываясь в долговременной памяти мозга.

Если учесть, что 30 процентов выпитого алкоголя всасывается именно клетками мозга, составляющего всего два процента от массы тела, несложно представить какая паника начинается на главном пульте управления человеческого организма. С чем, как вы думаете, связан тот факт, что именно после потребления пива у человека появляются непреодолимые позывы к мочеиспусканию, тогда как на такие же количества сока или минеральной воды мочевой пузырь реагирует совершенно спокойно? Дело в том, что процесс образования мочи регулируется специальным органом мозга — гипофизом, который отдает приказ почкам об уменьшении производства мочи, когда содержание воды в крови опускается ниже определенного значения. Поступление в организм алкоголя нарушает этот отлаженный ритм, и почки в этой ситуации можно сравнить с автомобилем, у которого отказали тормоза. Они продолжают обильно выделять мочу даже при низкой концентрации воды в крови. В итоге организм обезвоживается и известный синдром «горящих труб» после обильного возлияния, не парадокс, а закономерность. Прекращается и контроль мозга за объемом желудка, и за количеством и качеством съедаемой пищи. Недаром любители пива и вина часто имеют избыточный вес, одутловатые лица и характерные объемы животов, приводящие мужчин к гормональному состоянию и облику, схожим с женским и, наоборот. Кроме того, большое количество жидкости вызывает серьезное заболевание сердца — дистрофию миокарда, так и называемую врачами «болезнью пивного сердца».

Пивной алкоголизм широко распространен во всех странах, жители которых систематически употребляют даже слабоалкогольные пивные изделия. Тяжесть потребления пива подростками усугубляется тем, что оно быстро ломает естественную защиту организма от алкоголя, пробивая дорогу более крепким спиртным изделиям и нелегальным наркотикам. Широкое распространение детской наркомании и женского алкоголизма в нашей стране — прямое следствия распространения мифа о безобидности малых доз алкоголя и безопасности потребления пива, вина и шампанского.

Обидно, что пьющий человек разрушает, прежде всего, вновь образованные нейронные связи в своем разуме, которые он нарабатывал в процессе упорного труда и обучения. А если учесть, что присутствие алкоголя в мозгу обнаруживается и через 20 суток у мужчин,и еще в течение 70 дней у женщин, можно смело вычеркивать эти дни и недели из полноценной жизни. Ничего принципиального нового невозможно познать-создать, пока мозг ведет отчаянную борьбу за сохранение живых клеток и выведение нейронов, погибших или изуродованных алкоголем. Чтобы избавиться от этого балласта мозг собирает и «склеивает» вместе погибшие клетки, выводя их в виде тромбов по сосудистой системе. На их месте образуются пустоты, мозг усыхает и это хорошо известно всем патологоанатомам, утверждающим, что « явление сморщенного мозга» наблюдается практически у всех пьющих людей уже через 4 года «умеренного» потребления алкоголя, независимо от количества и частоты выпивок.

Не менее опасно для организма и поведение покидающих мозг клеток, которые в виде склеенных вместе эритроцитов буквально протискиваются по сосудам. Любой спазм, стресс, перепад температур, — и тромб может застрять на любом из участков своего пути, перекрыв поступление питательных веществ, жидкостей и кислорода в жизненно важные органы. Инфаркты, инсульты, тромбофлебиты, атрофия зрительных и слуховых анализаторов, потеря памяти, речи,координации, опасность рождения неполноценного потомства, бесплодие, импотенция, — вот неполный список последствий, вызываемых приемом «умеренных» доз пива, вина или шампанского. Именно через мочеполовую систему покидают организм наши самые умные клеточки.

Напомню, что 2 бутылки пива или 750 грамм вина губят более 7000 активно работающих нервных клеток. Бутылка пива по медицинским исследованиям, заметно снижает физическую и умственную работоспособность на несколько недель. И даже полстакана пива (5 грамм алкоголя) снижает остроту зрения, вызывает в человеческом организме неизбежные изменения, которые, постепенно накапливаясь, приводят к тяжелым, а нередко и неизлечимым заболеваниям.

Человек не должен пить никаких алкоизделий, нигде, ни с кем, никогда и нисколько. Сам я не употребляю спиртное, ни в каких видах и количествах. Я не представляю, зачем такой праздник, как Новый год, встречать в обществе ядов и наркотиков, которыми являются шампанское, пиво и все прочие алкоизделия.»

Фёдор Григорьевич Углов (1904 - 2008) - выдающийся хирург современности, академик многих академий мира, один из основоположников сердечно-сосудистой хирургии, занесён в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейший в истории мировой медицины практикующий хирург – оперировал и в возрасте 100 лет!

Всего Фёдор Григорьевич выполнил более 6500 операций, в 1994 году занесён в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейший в истории мировой медицины практикующий хирург. Автор 8 монографий и 600 научных статей по хирургическому лечению болезней лёгких и органов средостения.

Ф.Г. Углов — автор книг:

- "Человек среди людей (записки врача)” (1982),

- "Живем ли мы свой век” (1983),

- "Под белой мантией” (1984),

- "Образ жизни и здоровье” (1985),

- "В плену иллюзий” (1985),

- "Из плена иллюзий” (1986),

- "Береги здоровье и честь смолоду” (1988),

- "Ломехузы” (1991),

- "Самоубийцы” (1995),

"Человеку мало века” (2001),

- "Правда и ложь о разрешенных наркотиках” (2004),

- "Тени на дорогах” (2004),…,

а также более 200 статей в художественно-публицистических журналах.

Умер Федор Григорьевич не дожив пару месяцев до 104 лет.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем


Архив новостей

Август 2017 (4)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)

Сейчас на сайте

Юзеры (1):
Гости (4):
Боты (2):
Всего на сайте: 7