Главная » Главная » «Если женщина плачет» – Памятка для мужчин

«Если женщина плачет» – Памятка для мужчин

Женские слезы – это и оружие, и защита.

Слезы женщины могут повергать мужчину в ступор, раздражать, сводить с ума, привлекать. Женщины искусно научились использовать данное природой оружие. Но ведь не просто так же плачут женщины?

Как ни странно, но повышенная плаксивость прекрасной половины человечества, по сравнению с мужской частью населения, имеет и сухое физиологическое объяснение. В крови женщины содержится гормон пролактин, он-то и ответственен и за выделение слез и, что интересно, за образование молока в период вскармливания младенца грудью. У мужчин же есть гормон тестостерон, который противится слезам, не позволяя слезной жидкости накапливаться.

С детства нам порой говорят: «Поплачь, поплачь, легче станет!»

Слезы – это не только психологическое облегчение, но и научно обоснованный процесс очищения организма. Химический состав слез отличается наличием гормона стресса. Он выделяется в особо ярко напряженные моменты жизни, когда человек переполнен эмоциями, будь то негативные чувства или позитивные ощущения. Слезы, таким образом, выводят из организма человека токсичные вещества, которые образуются при стрессе и перенапряжении. Поплакав, человек успокаивается.

Женщины могут плакать по причине и без, просто женская сущность сама по себе предполагает ее эмоциональность переживаний и особую восприимчивость всего, что происходит.

Традиционно женщина – это хранительница очага, которая волнуется за детей, мужа, родных и близких.

На самом деле, Богом и природой женщине дана такая колоссальная сила, что порой она ее просто переполняет, и женщина взрывается слезами. Женщине не важна ее личная состоятельность, она должна быть постоянно кому-то нужной, и она бескорыстно дарит свою любовь и заботу окружающим, любит и лелеет своих детей, какими бы они не были, даже если они неблагодарны ей.

Принято считать, что женщины – это слабый пол, но в действительности именно женщина, нежная, ласковая, мудрая, порой вспыльчивая, а иногда и излишне сентиментальная, является опорой мужчине, его уверенности в жизни. Создавая уют и теплую атмосферу в семье, женщина поддерживает мужчину, уверяет его в значимости и востребованности, любви и защищенности. Порой женщины обижаются на недостаточное внимание своего мужчины, его холодность и скупость эмоций. Обидно до слез. И женщины плачут. Но, несмотря на недостатки, агрессивность и невнимание своих мужчин, женщины их ждут и любят, искренне и верно.

Женщины плачут, когда у них что-то не получается, и в минуты, когда кажется, что весь мир против них. Плачут от несправедливости и обид. При виде бездомного котенка или щенка на глазах женщины появляются слезы жалости, а в душе – желание обнять и защитить весь мир.

Порой женщины чрезмерно сентиментальны, но если бы этого не было, весь мир был бы жестоким и воинственным. Романтизм и детская наивность женщин смягчает сердца мужчин, пробуждает в них желание заботится, защищать и оберегать.

Женщины плачут от радости. Они настолько близко и сильно переживают любые чувства, что им недостаточно простой улыбки или смеха. Женщина может залиться слезами в момент высшего счастья, мужчине этого не понять.

Поэтому если Ваша любимая, мама или дочь плачет, не кричите на нее, не говорите, что она слабая и безвольная, а посочувствуйте ей, если это слезы разочарования или боли, или порадуйтесь вместе с ней.

И просто поймите. В любом случае.

 

«Если женщина плачет» – Памятка для мужчин

1.Для начала определите, чья женщина плачет. Если она уже чья-то, утешать её опасно. Если же она ничья, можно взять её себе. Вот теперь, если женщина продолжает плакать, становится совершенно ясно, что она плачет от счастья.

2.Если плачет ваша женщина, не стоит оставлять её одну. Потому что могут подумать, что она ничья. Будьте к ней максимально близки и внимательны. Отойдите на расстояние, где её голос уже не будет слышен, но не выпускайте из виду – используйте бинокль.

3.Существует ряд вопросов, которые ни в коем случае нельзя задавать женщинам в слезах: «Чего ты хочешь?», «Кто виноват?», «Что делать?». Ответ на первый вопрос больно ударит по кошельку, а на два последних – по самолюбию.

4.В ответ на женские слезы не надо никуда бежать, никого спасать и наказывать. Потому что обязательно окажется, что бежать нужно было не туда, спасать кого-то другого, а делать всё совершенно наоборот.

5.Не стоит дарить подарки плачущим женщинам. Это очень порочная привычка. Лучше подайте пачку носовых платочков. Запомните, подарки стоит дарить только веселым женщинам. Так вырабатывается полезный условный рефлекс и установка на приятный характер.

6.Если вы сделали всё по инструкции, а женщина продолжает плакать и при этом не уходит к другому, значит, она действительно нуждается в том, чтобы её утешили именно вы. Продемонстрируйте ей своё грустное и заинтересованное лицо. Для этого придется отложить в сторону бинокль и подойти поближе.

7.Не обязательно вникать во всё то, что говорит плачущая женщина. Главное – вздыхать в паузах и ласково приобнимать между ними.

8.Фигура высшего пилотажа – это вовремя пущенная по небритой щеке слеза. В такие моменты женщина забывает о своих проблемах и автоматически начинает утешать вас.

 

«Если плачет мужчина» – Памятка для женщин

1.Будьте тактичной. Сделайте вид, что не заметили сдержанных мужских рыданий.

2.Если рыдания недостаточно сдержанны – похлопайте мужчину по плечу со словами «Ну, ну!»

3.Если мужчина продолжает плакать, проверьте его памперс и дайте грудь.

 

http://itinteresting.ru


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Август 2017 (4)
Июнь 2017 (13)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)

Сейчас на сайте

Юзеры (1):
Гости (7):
Боты (1):
Всего на сайте: 9