Главная » Главная » Женщина за 50 желает познакомиться

Женщина за 50 желает познакомиться

Считается, что женщине за 50 труднее найти спутника жизни, чем юной девице или молодой женщине. Уверен, что это не так. Молодые женщины часто находятся в плену стереотипа, что выходить замуж надо, рожать детей надо, создать семью надо непременно, в противном случае ты как бы и не вполне женщина. Зрелая женщина имеет ряд преимуществ, которые, обобщая, можно назвать одним словом – свобода. Она вольна выйти замуж или построить близкие отношения только для того, чтобы её жизнь стала лучше: интереснее, веселее, насыщеннее, а вовсе не для того, чтобы не оставаться старой девой. Ей уже не обязательно хвататься и держать мужчину только ради того, чтобы у детей был отец. В материальном отношении к 50 годам, как правило, тоже имеются какие-никакие условия. По сути дела мужчина нужен ей только для одного… Для счастья!

Многих женщин мысль о собственном «преклонном»возрасте просто парализует, им кажется, что они будут выглядеть смешно в роли потенциальной невесты. Действительно, нелепо надеяться на новое счастливое замужество, чувствуя себя глубоко пожелой. Надо помолодеть! А молодёжь живёт там, где есть непредсказуемость и новый опыт. Станьте снова ученицей, студенткой, как тридцать лет назад. Поступите в вуз, чтобы получить второе высшее образование, запишитесь на курсы вождения или изучения какого-нибудь иностранного языка. Только пусть это будет что-то принципиально новое, что-то такое, в чём Вы до сих пор не разбирались. Кто-то из великих сказал: «Чтобы получить то, чего у Вас никогда не было, надо сделать нечто, чего Вы никогда не делали». В ситуации ученичества все люди, независимо от возраста и социального статуса, - юные и неопытные, им не стыдно задавать вопросы, выглядеть глупо, они теряют свою солидность и общаются на равных. У Вас появятся новые темы для бесед – и что важно! – с новыми людьми, среди которых наверняка будут мужчины, заслуживающие внимания.

Женщина, которая целенаправленно ищет мужа, не может быть по-настоящему привлекательной, будь ей хоть 25, хоть 50. Несосредотачивайтесь на поиске, но стремитесь расширить контакты. Дети выросли и уехали – самое время навестить родственников, в том числе достаточно дальних, возобновить с ними общение, со старыми друзьями. Кстати говоря, в доме родственников познакомиться с кем-нибудь Вам будет проще, чем на работе или в привычном кругу, где последние 20 лет Вас знали, как жену и мать. А у двоюродных братьев и сестёр, тётушек, своячениц и т.д., есть братья и сёстры, у которых в свою очередь есть разведённые, вдовые или холостые братья, дяди или просто друзья. Они будут смотреть и видеть Вас такой, какая Вы есть, непредвзято. Встречайтесь с одноклассниками и однокурсниками, общайтесь с ними на специальных сайтах.

Если не знаете, с чего начать, попробуйте хотя бы освоить новые блюда, поменяйте занавески или причёску. Начните с маленьких новшеств, и они потянут за собой крупные перемены.

 

Лисецкий К.С. – профессор психологии


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (14)
Октябрь 2016 (16)
Сентябрь 2016 (28)
Август 2016 (23)
Июль 2016 (8)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (10):
Боты (1):
Всего на сайте: 11