Главная » Главная » Не люблю убираться дома или женское попустительство

Не люблю убираться дома или женское попустительство

Почему мы сопротивляемся работе в доме? Почему женщина должна создавать уют в доме?

Несмотря на большое количество бытовой техники, у современных женщин проблем с уборкой и наведением порядка не стало меньше. Нанимаются помощники, самой убираться не модно. И даже те, кто не могут нанять помощников, следуя этой моде, просто не убираются.

Жизнь так блестит и переливается со страниц глянцевых журналов, что большинство женщин отравлены этим. Дома не убрано, не уютно, вещи валяются. Женщины ненавидят уборку, особенно мыть пол, ненавидят гладить, какой смысл, если есть простыни на резинках и все равно на следующий день они будут измятыми. Посуду мыть они ненавидят всей душой, а некоторые ненавидят вынимать белье из стиральной машины или раскладывать вещи по местам. Для того чтобы взяться за уборку некоторым нужен «особый настрой», у многих необходимость навести порядок в доме вызывает приступ депрессии «потому что шкафов мало, шмотья много, не знаешь, куда и что приткнуть, аж до головной боли».

Уборка и порядок становятся чем-то обременительным и ужасным. Работа по дому считается пустой тратой времени, ведь в жизни есть столько других интересов. Вопрос только один – какие интересы есть у замужней зрелой женщины? Для такой женщины вопрос — Как создать любящее, чистое и уютное пространство для себя и своих близких? – стоит на первом месте.

Женщина настолько инфантильна, что она не хочет обременять себя такого рода скучными занятиями. Мы нетерпеливы, считаем, что сегодня желания должны быстро удовлетворяться. Нам бы хотелось, что бы порядок наводился сам или кто-то пришел и сделал бы это за нас. Ведь в журналах все так красиво, и никто не моет посуду. Жизнь должна быть только «ПРИЯТНОЙ», все не приятное за ненадобностью исключается.

Современные женщины умеют работать, составлять бизнес-планы, маркетинговые стратегии, но они совсем не умеют налаживать повседневную жизнь и быт.

Этоотносится к симптомам отказа от женственности. И для меня стало открытием, что столько женщин не любят заниматься своим домом. Вот такие отчеты я получаю:

«У меня отсутствует интерес по созданию уюта в доме. Мне некогда, я занимаюсь чем- то другим. А еще я себя поймала на мысли, что меня это порой раздражает. Объясню: я мою ванну, и думаю „вот бы полочку сюда повесить, которую мы с мужем уже обсудили, на которую он дал согласие. Было бы хорошо, удобно, чистенько" А потом вспоминаю что уже 2- год идет, а полочки все нет».

«Я всегда сопротивлялась работе в доме. Думала, что это не мое. Избегала вообще бывать дома, теперь меня тяготит домашняя работа. Уют вообще никогда не создавала. Раньше не готовила совсем, рестораны каждый день почти».

«С порядком в доме не очень хорошо обстоят дела. У нас мало шкафов, и очень трудно поддерживать порядок, постоянно перекладывая вещи с одного места в другое».

Женщина сама себя «выталкивает» из дома, поэтому дом со временем становится чужим, а очаг затухает. Дом становится жилищем, ночлежкой не только для самой женщины, но и для всех членов семьи.

Женщина выносит из дома свою энергию, свою душу и свои планы – всю себя. Дома женщина уже не может лишний раз пошевелиться, лишний раз что-то сделать, все становится в тягость и вызывает депрессию.

О каком пространстве любви идет речь, если женщину все раздражает и бесит? О каких настоящих взаимоотношениях идет речь, если женщине лень сделать лишнее движение, а уж тем более, создавать уют или испечь пироги?

Я знаю одного бизнесмена, который построил двухэтажную квартиру по индивидуальному проекту. Его жена работает, поэтому через день к ним приходила убираться горничная. Когда я зашла в этот роскошный дом, я сразу почувствовала, что в нем нет женщины, в нем нет женской энергетики. Вот тогда я интуитивно поняла, что дело плохо, горничная с этим не справится, она не наполнит дом уютом, теплом и любовью. Это может сделать только женщина. Мужчина сделал свое дело – построил дом, а женщина не сделала, потому что у нее были другие заботы – работа. Через два года я узнала, что они развелись.

Если ваш дом пустой, ненаполненный, то вы – плохая жена. Вы можете быть хорошей работницей, но жена вы плохая! И никакие горничные не помогут.

Это – особое искусство, это особая женская Магия и Волшебство – заниматься своим домом, пространством и делать его счастливым и наполненным. Если вы за этими словами ничего не чувствуете, то вы очень далеко уплыли от своей женской сути в мужские достижения или в инфантильную сказочную страну.

Хронический беспорядок, немытая посуда, отсутствие желания заниматься бытом, говорит о том, что вы задержались в детстве. В глубине души есть надежда на то, что кто-то сделает это вместо вас или что эти проблемы исчезнут сами. Вы транслируете своему мужу и своим близким полную беспомощность и несостоятельность как жены. А это ваша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Порядок в доме – это внутренняя естественная потребность зрелой женщины. Уютный дом – это основа женской жизни, на которой строятся счастливые, правильные и зрелые отношения с мужчиной, а также растут счастливые дети.

Женщина, не желающая создавать уют по причине лени или усталости, не способна уже ни на что, тем более на то, чтобы выстраивать отношения с мужчиной.

Дом – это главное творчество женщины, он должен стать главным источником сил и вдохновения для вас и всей семьи. Уют и порядок в доме дает силы женщине, поэтому именно женщина заинтересована в этом больше, чем кто-либо другой.

Ваш дом – это ваше зеркало. В нем очень правдиво отражается то, чем вы живете, то о чем вы мыслите, что чувствуете, куда течет ваша энергия – в семью или из нее.

Если ваш дом нуждается в мужских руках, то вы не умеете строить отношения с мужчиной, значит, вы не умеете с ним взаимодействовать как женщина. Вы по какой-то причине решили рассчитывать на себя и держать все под собственным контролем или устранили мужчину за не надобностью.

У меня есть замужняя знакомая, которая несколько лет открывала кран на кухне гаечным ключом. Когда я ее спросила, почему они не починят кран, она задумалась и ответила, что, во-первых, занята, а во-вторых, это будет, наверное, дорого стоить. Тогда я задала ей вопрос, почему она не попросит мужа. Она задумалась и пожала плечами. Она про него забыла, забыла о том, что его можно и нужно об этом просить. Как часто мы аккумулируем всю власть в доме, рассчитываем только на себя. Естественно, что мы энергетически не тянем такого рода проблемы, так как они мужские, а мужчину не подпускаем, вдруг ошибется, сделает не так и все это ляжет на наши плечи. На следующий раз, когда я пришла к ней в гости, кран был сделан, муж купил, и сам его поставил, да какой, смеситель с гибким шлангом. Как сказала, моя подруга: — Это мой «микрофон», я мою и пою. Два года гаечным ключом, а теперь микрофон.

Решение бытовых проблем – это, прежде всего, ваши отношения как мужа и жены, это ваша состоятельность как женщины, ваше умение просить и принимать помощь.

Дом не должен быть голгофой, вашим плохим настроением, это – ваше вдохновение, ваша Магия, ваше Волшебство – наполнять дом счастливой энергетикой.

Как наполнить дом уютом:

Начать нужно не с уборки, а со своих мыслей.

Что я хочу?

И как я хочу жить дальше?

Как прежде или…

Во-первых, дом живой, и он не навязался вам. Он – основа, на которой строится ВСЯ ВАША ЖИЗНЬ.

Относитесь к дому, где вы живете сегодня, как к живому существу. Изменив свое отношение к дому, вы измените свою жизнь.

Любая работа по дому должна быть осознанной. Вы должны вкладывать часть себя, своей любви. Гладите ли вы, готовите, моете ли полы. Только так создается ЭНЕРГЕТИКА ДОМА с ЛЮБОВЬЮ, а не из состояния лени и депрессии.

И в этом женская сила – сделать свой дом энергетически заряженным, а не пустым и холодным. Женщина в доме может сделать гораздо больше, чем на работе.

Вспомните, куда вы должны направлять свое внимание и свою энергию, в свой дом или из дома? Заботясь о своем доме, очищая его, вы наполняете вашу жизнь и жизнь своей семьи СМЫСЛОМ.

Относитесь к своему дому с вниманием и уважением. Чувствуйте его. Это взаимодействие может быть очень исцеляющим для женщины. Ведь дом для женщины – это священное пространство, оно дает спокойствие, гармонию, поэтому оно не может захламляться, оставаться неубранным и оскверняться негативом, ссорами и руганью. Не позволяйте себе неопрятность, запустение и грязь. Не потакайте себе и помните, что у женского попустительства высокая цена. У такого дома нет будущего, так как без женщины нет дома.

Вы не просто протираете пыль, а приводите энергию в движение, энергия не должна застаиваться. Вы не просто моете окна, а открываете и очищаете горизонт для планов и целей вашего мужа и семьи. Женщина – хранительница очага. А очаг – это жизнь семьи, не будет очага, не будет и семьи, будет сожительство или экономический брак.

Домашняя работа может обрести иной смысл, и не казаться больше пустой и не нужной. Домашние хлопоты должны стать приятными, должны заряжать и делать счастливой, прежде всего, саму женщину. Так она делится с близкими своей любовью и расположением. Когда гладит белье, ведь на нем будут спать самые дорогие и любимые, когда готовит, когда моет полы. И близкие обязательно это почувствуют. Это нельзя не почувствовать. И больше вы не будете делать это демонстративно и жертвенно, загибаясь под тяжестью домашних дел. В таком действии нет любви, и это никому не нужно.

Мужчина может не заметить вашу новую скатерть, но он почувствует вашу энергию и вашу заинтересованность в очаге. Вспомните себя ребенком, когда вы прибегали домой с прогулки, вам было не важно, какую скатерть постелила мама, а было важно, что дома уют и что мама дома. Какое это дает ощущение счастья, защищенности и радости. Мужчина в этом смысле ребенок, он приходит и ему важно получить это состояние комфорта, уюта, заботы и домашнего очага.

Женщина должна быть не кухаркой и поломойкой, а ХОЗЯЙКОЙ. Она должна преображать свой дом, играть в пространстве, где все подчинено ее мыслям, ее желаниям и ее энергии. Где каждый уголок дает силы и дарит удивительное ощущение тепла, света, заботы и красоты.

 

Секреты уютного дома

Пространство дома, которое создает женщина – это лакмусовая бумажка, которая показывает, о чем мечтает женщина, где ее мысли, с кем они.

Дом все это отражает. Также как тело отражает, насколько вы здоровы, ваша одежда дает информацию о том, как вы к себе относитесь. Также и дом полностью отражает наше мировосприятие и то, что творится у нас внутри.

Создание уюта, обустройство дома и наведение порядка в нем, поможет начать менять вашу женскую жизнь. Также как одежда может изменить ваше ощущение себя и вашу самооценку.

У каждого из нас разные условия и разное пространство, в котором мы живем. У кого-то нет своего дома или этот дом маленький или совсем не тот, который бы хотелось (коммуналка, общежитие). Но ваш дом точно отражает то, что вы из себя сегодня представляете, как мыслите, что происходит у вас внутри.

И первое, с чего нужно начать – это пересмотреть отношение к тому пространству, в котором вы живете. Например, перестаньте рассматривать его, как временное. Ваша жизнь не может быть репетицией или временной, она есть сейчас и она проходит.

И эта жизнь может быть радостной и счастливой уже сейчас, а не потом, когда вы купите тот дом, который хотите.

Не надо исходить из принципа «поживу — потерплю, а уж вот в новом доме заживу и сделаю все так, как мечтаю». Нужно учиться жить с тем, что есть и обустраивать и создавать уютное пространство там, где вы живете уже сейчас.

 

Что такое уют?

Это очень трудно объяснить и очень легко почувствовать. Это нельзя выразить конкретной формулой. Но мы всегда осязаем и чувствуем, что в данном доме нам хорошо и комфортно, и что здесь есть тепло человеческой души.

Уютный дом немыслим без чистоты и порядка.

Именно чистота и порядок вызвали много сопротивления, а порой даже злость у многих женщин: «Я все же считаю, что порядок в доме далеко не главный фактор счастливой семейной жизни и нельзя на нем зацикливаться».

А кто сказал, что на этом нужно зацикливаться? Просто грязный, захламленный дом не может быть уютным.

Почему то, что вы должны поддерживать порядок, вызывает столько сопротивления? Если вы не хотите быть грязной, вы должны пойти в душ, чистой не стать другим способом. И ваш дом не станет чистым, если вы его не уберете, не вымоете пол, не протрете пыль.

Уборка не может быть целью, это – средство в поддержании уюта в доме, как и чистка зубов по утрам и вечерам. Можно конечно не снимать макияж, не мыть волосы, не следить за своим здоровьем, весом, так можно тоже жить. И многие живут.

Если уборка вызывает приступ беспомощности, то значит, нет внутренних сил, значит, женщина не знает с чего начать, и дом уже запущен. Просто если женщина уже неделю, месяц или год устает на работе, то дом превращается в руины и в холодное бездушное пространство. Если не следить за собой, то тоже легко себя запустить, а вот восстановить очень сложно. Если не поддерживать здоровый вес и поправиться на 3 размера, то вернуться к прежнему весу ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Легче поддерживать чистоту и порядок каждый день по 30 минут, чем делать генеральную уборку в выходные.

За неуютным, запущенным домом скрываются не столько женская неопрятность, сколько психологические проблемы, что в сердце и душе тоже беспорядок и разруха. Ваш дом в точности отражает ваше состояние и ваш внутренний мир.

Если женщина устала, раздражена, внутри будет копиться только протест, который будет выливаться в срывы и взрывы.

Сколько раз замечала, если приходится уходить с утра по делам и приходишь загруженная и усталая, то кровать уже лень убрать. Внешняя активность лишает женщину способности делать домашнюю работу с удовольствием. Вы можете только заставить себя, но никогда не получите от этого удовольствие.

Нужно вернуть желание и вкус к женским обязанностям и женской жизни. Она не такая активная, но не менее важная, чем мужская.

Вся рутинная домашняя работа – это своеобразная медитация и терапия для женщины. В этой работе она успокаивается. Не в активных действиях. К сожалению, многим женщинам очень трудно усидеть на месте 5 минут, а медитация вообще не по силам. Тревога, нервозность и страх не дают ей спокойно что-то делать.

Для уборки нужны психические силы, внутреннее спокойствие. Для домашней работы нужна энергия и состояние СЧАСТЬЯ.

«Наше сердце тесно связано с мелкой моторикой рук, не раз замечала: голодное сердце – торопливые движения рук, суета.

Черствое сердце – жесткие движения. Тяжело выполнять домашнюю работу, готовить и убираться. Усталость от дома.

Разбитое сердце – дома грязь и запустение.

Жадное сердце – руки хватают, что ни попадя. Забывают и переключаются на другое. Многое начато и недоделано. Пища невкусная». М.Флеро

Дом не может быть уютным, когда он заставлен вещами и мебелью, когда в нем полно лишних вещей. Нужно избавиться от лишних вещей и разобрать нагромождения. Дышать станет легче в таком пространстве. Принцип простой – каждая вещь должна вам нравиться, с остальными вещами нужно расстаться, а тем более с теми, которые вызывают раздражение и негативные эмоции.

Важно починить сломанные вещи и текущие краны, зашить оборванные занавески. Очень много женской энергии утекает во всякие «недоделы» и «поломки». Все, что зависит от вас, обязательно зашейте, постирайте, поменяйте. А все что касается мужской работы, то – это ваша способность просить и принимать помощь. Это ваши взаимоотношения, ваша энергия как пары.

Бедность и неустроенность говорят лишь об одном – в паре нет любви, согласия или осознанности. Я убеждена, что разные «неустройства» отражают ваши взаимоотношения в семье, и ваше отношение друг к другу. И начать нужно не с «пиления» мужа, а с вопроса: — Почему он не хочет ничего делать дома? Почему его это не волнует? Как я строю с ним отношения?

В уютном доме отсутствуют неприятные запахи. Любые запахи влияют на нашу психику и настроение.

Уютный дом – красивый дом. Если вы не можете сегодня купить новую мебель, сделать новый ремонт или живете в съемном жилье, вы все равно можете сделать свой дом уютным и красивым.

Начните с постельного белья. Купите новое постельное белье.

Новое покрывало, коллекцию диванных подушек.

Купите себе красивую посуду, столовые приборы. Обязательно чайный сервиз или чайные пары. Нежные и красивые, чтобы было приятно.

А также вазы для цветов, картины, комнатные растения.

Или новые осветительные приборы: напольные светильники, торшеры.

Уют – это особая атмосфера в доме, наполненная заботой и любовью о каждом члене семьи. И это счастливое пространство создается женщиной. Душа дома — это женщина. И то, как чувствуют себя члены семьи и гости в этом доме, по их состоянию можно судить, что наполняет женщину в этот момент. Естественно, если в доме скандалы, то его не назовешь уютным. Любой человек это чувствует.

Уют – это не цель, а потребность ВЗРОСЛОЙ ЖЕНЩИНЫ – создавать любящее пространство, где всем уютно, тепло и приятно. И прежде всего – ей самой.

Дом очень многое значит для женщины и для семьи. И вы неотделимы от дома. Ваш дом – это «ВЫ». Это ваши мысли, это ваши чувства, это ваша душа. Ваш дом красноречиво расскажет, насколько вы счастливы и насколько вы довольны жизнью. Изменив свое отношение к пространству, в котором вы живете, вы можете изменить свое внутреннее эмоциональное состояние и свою жизнь.

Попробуйте!

 

Татьяна Дзуцева


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Архив новостей

Декабрь 2017 (4)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (10)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (15)
Июнь 2017 (13)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (5):
Боты (2):
Всего на сайте: 7