Главная » Главная » «Прививка верности» для мужчин

«Прививка верности» для мужчин

«Вакциной от мужских измен» назвали новый препарат, разработанный в медицинском центре Боннского университета (Германия). По отзывам ученых, он должен усиливать моногамию у представителей сильной половины человечества.

Химический состав разработки основан на окситоцине. Этот гормон задействован в биологическом механизме, отвечающем за связь между любящими людьми. Его нередко называют также «гормоном любви». Исследователи считают, что окситоцин, стимулируя «центр удовольствий» мозга, усиливает привлекательность партнера и притяжение к нему.

У мужчин же он действует таким образом, что блокирует мысли «сходить налево». Они теряют интерес к посторонним женщинам. Нежные чувства остаются только к избраннице.

Свою гипотезу специалисты проверили на 100 добровольцах. Первой половине из них ввели «вакцину», второй — ни на что не влияющий состав. Затем для участников эксперимента устроили вечеринку с участием девушек модельной внешности, от которых требовалось очаровать испытуемых.

Мужчины, получившие окситоцин, не проявляли интереса, не отвечали на флирт, а часть из них попросту не подпускала женщин на близкое расстояние. Участники, которым ввели «пустышку», напротив, охотно отвечали на внимание представительниц противоположного пола.

Таким образом, было доказано, что окситоцин на мужчин воздействует весьма сильно. Он препятствует появлению влечения при знакомстве, должна обязательно присутствовать любовная связь, считают авторы исследования.

Ученые подчеркивают, что их препарат способен уберечь от измен только мужчин. На женщин окситоцин воздействует противоположно, увеличивая их доверчивость.

Кстати, выработку данного гормона можно стимулировать путем потребления в пищу бананов, фиников и авокадо.

 

http://www.prozdor.ru


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2017 (5)
Март 2017 (5)
Февраль 2017 (21)
Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (14)
Октябрь 2016 (16)

Сейчас на сайте

Юзеры (0):
Гости (3):
Боты (0):
Всего на сайте: 3